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Boulettes de viande mozzarella

et spaghetti sauce tomate

Notre recette de boulettes de viande moelleuses grâce à l'ajout de mozzarella et Spaghetti à la sauce tomate. Un classique dont on ne se lasse pas !

20. Février 2020, 00:00 Uh

Informations pratiques

Niveau de difficulté : facile

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 15 mn

Nombre de personnes : 4  

Ingrédients

  • 500 gr de viande hachée
  • 2 œufs
  • 2 tranches de pain de mie
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 boule de mozzarella
  • 500 g Spaghetti
  • Huile d’Olive
  • Basilic
  • 2 boîtes de 260g de Pulpe de tomates en morceaux
  • Film fraîcheur Albal®

Informations de préparation

  1. Faites chauffer une casserole d’eau et jetez-y une belle poignée de gros sel.
  2. Émincez l’ail et l’oignon.
  3. Coupez la mozzarella en cubes.
  4. Mélangez la viande hachée avec l’oignon, l’ail, le pain de mie, les œufs, le sel et le poivre.
  5. Former les Boulettes: tapissez une petite tasse de film fraîcheur Albal®.
  6. Déposez de la viande hachée dans le fond, insérez un cube de mozzarella et recouvrez de viande hachée.
  7. Formez une belle boule à l’aide du film. ASTUCE : Vous pouvez réserver les boulettes 10-15mn au congélateur pour qu’elle se tiennent mieux à la cuisson.
  8. Mettre les spaghetti à cuire dans l’eau bouillante, 7mn environ.

Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à bord haut avec un peu d’huile d’olive. Otez le film fraîcheur des boulettes et faites-les dorer rapidement dans la poêle. Ajoutez la pulpe de tomate puis couper aux ciseaux le basilic au-dessus de la poêle, assaisonnez et laissez cuire au moins 10mn à feu moyen. Égouttez les pâtes.

Dressez les spaghetti avec les boulettes et quelques feuilles de basilic frais. Dégustez !

Les astuces Albal

Préparer en avance vos boulettes de viande

Préparez un peu plus de boulettes et congelez-les! C’est très simple : déposez les boulettes cuites avec la sauce dans un grand sac congélation ULTRA-ZIP®. Retirer l’air du sac et le fermer.

Déposez le sac à plat sur une plaque, puis le mettre au congélateur.

La veille du repas, laissez décongeler le sac congélation ULTRA-ZIPⓇ au réfrigérateur.

Conserver vos boulettes de viande

Conservées, au frigo, dans le sac à légumes Albal®, vos herbes fraîches comme le basilic, garderont un bel aspect et toute leur fraîcheur pendant une dizaine de jours.

Retrouvez notre recette en vidéo en cliquant ici.

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