Informations pratiques
Niveau de difficulté : facile
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Nombre de personnes : 4
Ingrédients
- 500 gr de viande hachée
- 2 œufs
- 2 tranches de pain de mie
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 boule de mozzarella
- 500 g Spaghetti
- Huile d’Olive
- Basilic
- 2 boîtes de 260g de Pulpe de tomates en morceaux
- Film fraîcheur Albal®
Informations de préparation
- Faites chauffer une casserole d’eau et jetez-y une belle poignée de gros sel.
- Émincez l’ail et l’oignon.
- Coupez la mozzarella en cubes.
- Mélangez la viande hachée avec l’oignon, l’ail, le pain de mie, les œufs, le sel et le poivre.
- Former les Boulettes: tapissez une petite tasse de film fraîcheur Albal®.
- Déposez de la viande hachée dans le fond, insérez un cube de mozzarella et recouvrez de viande hachée.
- Formez une belle boule à l’aide du film. ASTUCE : Vous pouvez réserver les boulettes 10-15mn au congélateur pour qu’elle se tiennent mieux à la cuisson.
- Mettre les spaghetti à cuire dans l’eau bouillante, 7mn environ.
Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à bord haut avec un peu d’huile d’olive. Otez le film fraîcheur des boulettes et faites-les dorer rapidement dans la poêle. Ajoutez la pulpe de tomate puis couper aux ciseaux le basilic au-dessus de la poêle, assaisonnez et laissez cuire au moins 10mn à feu moyen. Égouttez les pâtes.
Dressez les spaghetti avec les boulettes et quelques feuilles de basilic frais. Dégustez !
Les astuces Albal
Préparer en avance vos boulettes de viande
Préparez un peu plus de boulettes et congelez-les! C’est très simple : déposez les boulettes cuites avec la sauce dans un grand sac congélation ULTRA-ZIP®. Retirer l’air du sac et le fermer.
Déposez le sac à plat sur une plaque, puis le mettre au congélateur.
La veille du repas, laissez décongeler le sac congélation ULTRA-ZIPⓇ au réfrigérateur.
Conserver vos boulettes de viande
Conservées, au frigo, dans le sac à légumes Albal®, vos herbes fraîches comme le basilic, garderont un bel aspect et toute leur fraîcheur pendant une dizaine de jours.
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