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Comment bien congeler les courgettes

L’ail des ours frais se récolte en avril.

Les courgettes se récoltent de juillet à octobre. Délicieusement croquantes, à la saveur délicate, ces légumes poussent particulièrement bien, y compris dans les jardins potagers des amateurs, qui se retrouvent avec d’énormes quantités sur les bras. Peut-on les congeler ? Oui, sans problème, les courgettes se congèlent très bien et très facilement : suivez le guide !

15. Mai 2020, 13:33 Uh

Trucs & Astuces : Ce dont vous avez besoin pour congeler des courgettes

ÉLÉMENT DE LISTE :

  • Sac congélation Albal® Moyen modèle

  • Planche à découper, couteau

  • Passoire

  • Un peu de sel (en fonction de la quantité de courgettes)

  • ... et bien sûr des courgettes

Congeler des courgettes : les explications pas-à-pas.

1. Préférer les courgettes de petite taille

Les petites courgettes contiennent moins d’eau que les grosses et résisteront donc mieux à la congélation. Elles resteront plus croquantes et pourront même s’utiliser dans une poêlée de légumes sans rendre trop d’eau.

2. Laver et découper les courgettes

Laver et sécher les courgettes, en couper les extrémités. Couper les courgettes en dés ou en tranches. Les spaghettis de courgette ou « noodles » ne sont pas adaptés à la congélation.

3. Saler les courgettes

Verser les dés ou les tranches de courgette dans une passoire. Les saupoudrer de 2 ou 3 pincées de sel. Attendre une quinzaine de minutes puis éponger les courgettes avec du papier absorbant. Le sel permet de faire dégorger les courgettes afin d’en préserver le croquant.

4. Congeler les courgettes

Verser les courgettes dans un sac congélation Albal® adapté et en chasser l’air avant de le fermer hermétiquement avec un lien de fermeture. Placer le sac au congélateur.

5. Durée de conservation des courgettes au congélateur

Les courgettes congelées se conservent pendant 8 mois. Pour ne pas les oublier dans le congélateur, nous vous recommandons d’utiliser l’application Albal® Foodsaver qui vous rappellera la date avant laquelle vous devrez les faire décongeler et les consommer. À propos de décongélation, sachez qu’elle n’est pas obligatoire : les courgettes congelées peuvent être utilisées directement dans votre recette : elles décongèleront rapidement lorsque vous les ferez cuire, mijoter ou rissoler.

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