Astuces Albal®

 

Aïoli aux filets de Rouget-Barbet

Pour 4 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 40 min

Ingrédients :

Papier cuisson Albal
4 gros œufs + 1 jaune

8 filets de rouget Barbet 

12 carottes fanes

2 courgettes

2 petits fenouils

8 petites têtes de choux fleur

150g de haricots verts

1 poignée d’olives

2 gousses d’ail

15 cl d’huile d’olive

1 poignée de bulots cuits (facultatif)

1 bouquet garni

Sel

Poivre du moulin

 

Faites cuire les œufs 10 minutes puis écalez-les.

Préparez les légumes et coupez-les en 4. Faites-les cuire ensemble 20 min dans une grande casserole d’eau bouillante salée avec le bouquet garni.

Pendant ce temps, préparez la mayonnaise :

Epluchez et écrasez les gousses d’ail avec un presse-ail.

Déposez le  jaune d’œuf dans un petit saladier. Ajoutez l’ail, le sel et le poivre.

Versez 1cl d’huile puis commencez à émulsionner avec une fourchette ou un petit fouet.

Continuez à verser l’huile par petite quantité pour obtenir une mayonnaise bien ferme.

Préchauffez le four à 180°

Déposez 2 filets de rouget sur chaque feuille de papier cuisson, salez, poivrez, ajoutez un peu de thym et un filet d’huile d’olive. Repliez en papillotes et enfournez 10 à 12 min.

 

Dressez les légumes et le poisson sur 4 grandes assiettes, ajoutez quelques olives, quelques bulots et servez aussitôt avec l’aïoli.

 

 

Albal® Des idées pour vous aider

Produits Albal®

Copyright 2017 / ® = Marque déposée d’une entreprise du groupe Melitta. Nos pages Internet sont protégées par les lois sur les droits d’auteur. Toute utilisation à des fins commerciales ou politiques, en totalité, en partie ou sous une autre forme, nécessite systématiquement l’accord écrit préalable de Melitta Group Management GmbH & Co. KG.