Astuces Albal®

 

Ananas, orange et citrons givrés

Pour 4 personnes

Préparation : 20 min

Congélation : 4 heures

 

Ingrédients :

  • Sac zipper ou barquettes Aluminium Albal
  • 1 ananas Victoria
  • 1 orange
  • 2 gros citrons jaunes
  • 50 cl de crème fraîche fluide
  • 2 blancs d’œufs
  • 150 g de sucre en poudre

 

Déroulé :

Coupez le chapeau des fruits, évidez-les et récupérez la chair dans 3 sacs Zipper d’Albal distincts.

Fouettez les blancs d’œufs avec la crème dans un saladier en ajoutant le sucre peu à peu pour obtenir une préparation bien lisse.

Pour réaliser les granités :

  • L’ananas : Mixez la chair de l’ananas en ajoutant la moitié de la préparation sucrée. Remplissez l’ananas du mélange, ajoutez le chapeau et placez-le à la verticale au congélateur.
  • L’orange : Mixez la chair de l’orange en ajoutant le quart de la préparation sucrée. Remplissez l’orange du mélange, ajoutez le chapeau et déposez-la au congélateur bien droite.
  • Les citrons : Mixez la chair des citrons en ajoutant le dernier quart de la préparation sucrée.  Remplissez les citrons du mélange puis placez-les bien droits au congélateur.

Laissez les fruits givrés 4 h minimum au congélateur et sortez-les ¼ d’heure avant de les déguster.


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