Astuces Albal®

 

Artichauts aux aromates, anchoïade au piment d’Espelette

Pour 4 personnes

Préparation : 40 min

Trucs & Astuces : Cuisson des artichauts à l’étouffée + aromates

Voici une façon originale de cuire les artichauts, qui en plus octroie de très belles saveurs à l’aliment.

 

©Simon Horwitz et Alban Couturier

Ingrédients :

  • 8 artichauts poivrades gros
  • 1 bouquet de thym citron
  • 1 bouquet de sarriette
  • 1 botte de verveine
  • 15 cl d’eau

 

  • 2 jaunes d’œuf
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 c à soupe de vinaigre de Xérès
  • 50 cl d’huile de tournesol
  • 20g de filet d’Anchois au sel
  • 1 c à café de piment d’Espelette

 

Déroulé :

Déposer vos artichauts dans un sac cuisson 2 en 1 d’Albal®, ajouter les aromates, l’eau, puis refermer soigneusement le sac.

 

Cuire au four à 150°C pendant 30 minutes environ (vérifier la cuisson – l’artichaut est cuit quand les feuilles extérieures se détachent toutes seules)

 

Refroidir les artichauts à l’air libre.

 

Monter la mayonnaise, puis ajouter au dernier moment les filets d’anchois, le vinaigre et le piment d’Espelette.

Mixer rapidement au robot.

 

Déguster.

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