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Gravlax de saumon mariné au jus de betterave

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Marinade : 48 h
Ingrédients :
- 1 filet de saumon frais de 800g sans la peau
- 2 betteraves
- Le jus de 4 citrons jaunes
- 80 g de sucre en poudre
- 1 citron vert
- 2 c à soupe de graines de sésame
- 1 c à soupe de fleur de sel
- 1 c à soupe de poivre concassé
Déroulé :
Retirez les arêtes du saumon avec une pince à épiler, puis déposez le filet dans un plat à gratin.
Mixez finement les betteraves avec le jus des citrons, le sucre, le poivre et la fleur de sel pour former une pâte. Versez-la sur le filet de saumon de façon qu’il soit recouvert totalement.
Enveloppez hermétiquement le filet et la marinade dans du Film Fraîcheur Albal et laissez reposer le tout 48 h au réfrigérateur.
2 jours plus tard, retirez la marinade du saumon, saupoudrez-le de zestes de citron vert et de graines de sésame. Coupez le filet en fines tranches et servez-le.