Copyright 2017 / ® = Marque déposée d’une entreprise du groupe Melitta. Nos pages Internet sont protégées par les lois sur les droits d’auteur. Toute utilisation à des fins commerciales ou politiques, en totalité, en partie ou sous une autre forme, nécessite systématiquement l’accord écrit préalable de Melitta Group Management GmbH & Co. KG.
Sorbet aux abricots et aux pignons de pin

Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Congélation : 4h minimum
Ingrédients :
1 sac Ultra Zip Albal
700g d’abricots bien mûrs
200g de sucre glace
60 g de pignons de pin
Le jus d’un citron
2 c à soupe d’eau
25 cl de crème liquide entière
1 Blender
Faites dorer les pignons de pin à sec dans une poêle 2 à 3 min.
Concassez grossièrement la moitié des pignons et réservez le tout.
Lavez, dénoyautez et coupez les abricots en morceaux en récupérant le jus.
Versez-les dans le bol du blender en ajoutant le sucre glace, le jus de citron et 2 c à soupe d’eau.
Mixez 3 à 4 min.
Ajoutez alors la crème liquide et les pignons de pin concassés.
Mélangez bien et versez le sorbet dans un sac Ultra Zip Albal.
Refermez-le hermétiquement et placez-le au congélateur.
Malaxez le sac toutes les heures pour éviter la formation de glaçons.
Au bout de 4 h le sorbet est prêt.
Servez-le dans de jolies coupes avec les pignons de pin restant et quelques feuilles de menthe…
Pour une version plus light, vous pouvez remplacer la crème liquide par 2 blancs d’œuf montés en neige.