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Curry vert aux gambas

Pour 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 30min
Ingrédients :
Film découpe facile Albal
24 gambas ou queues de gambas crues
1 aubergine
3 courgettes
2 oignons nouveaux
1 combawa
1 bouquet de basilic Thaï
6 c café de pâte de curry vert
2 c à soupe de sauce poisson
1 c à soupe de sucre en poudre
50cl de lait de coco non sucrée
4 c à soupe d’huile de colza
300g de riz gluant
- Faites tremper le riz dans une grande casserole d’eau froide, puis lavez-le plusieurs fois.
- Emincez finement les oignons, coupez l’aubergine et les courgettes en dés.
- Décortiquez les gambas crues si elles sont entières.
- Zestez le combawa.
- Faites cuire le riz 20 minutes à la vapeur.
- Pendant ce temps, faites chauffer 4 c à soupe d’huile dans une sauteuse.
- Faites dorer les gambas 1 min par face à feu vif. Réservez les en gardant l’huile dans la sauteuse. Versez la pâte de curry vert , le sucre et 3 c à soupe de lait de coco dans la sauteuse.
- Mélangez bien, ajoutez les légumes et laissez revenir 2 à 3 min.
- Versez alors le lait de coco restant, les zeste de combawa et 2 c à soupe de sauce au poisson.
- Ajoutez les gambas et laissez cuire 10 min à feu très doux et à couvert.
- Servez bien chaud dans de grands bols, en ajoutant le basilic thaï au dernier moment et le riz gluant à part.
- Si vous préparez le curry à l’avance. Filmez les bols et placez-les au réfrigérateur.
- Vous les réchaufferez 2 à 3 minutes au Micro-ondes