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Simple et festif : délicieuses recettes de beignets de carnaval

Pour vous permettre de réaliser en deux temps trois mouvements d’irrésistibles douceurs moelleuses, croquantes, festives et réconfortantes, voilà des recettes de beignets de carnaval qui donnent envie de mettre la main à la pâte et de passer à la casserole.

Recette de beignets de carnaval : préparation de la pâte à beignets alsaciens

Ingrédients :

(Pour 8-10 personnes)

500 g de farine

6 cuillères à soupe de sucre pour la pâte

1 pincée de sel

12,5 cl de lait

1 sachet de levure chimique

75 g de beurre

2 œufs

1 litre d’huile de friture

(À préparer une heure à l’avance) :

  • Commencez par faire tiédir le lait et fondre le beurre.
  • Mélangez (à la cuillère) le sucre, la farine, la levure et le sel dans un saladier, puis faites un creux au milieu du dôme de farine. Ajoutez progressivement le beurre fondu, le lait tiédi et les œufs, puis mélangez du centre vers le bord du saladier, de manière à incorporer la farine petit à petit.

Parfumer davantage : pour parfumer la pâte, ajoutez de l’extrait de vanille, des épices douces (mélange 4 épices, gingembre, cannelle…) et / ou du zeste d’agrumes.

Recette de beignets de carnaval : préparation la pâte à bugnes

Ingrédients :

(Pour 8-10 personnes)

500 g de farine

100 g de beurre ramolli

5 œufs

80 g de sucre

1 c. à café de levure chimique

1 pincée de sel

(À préparer 1 heure à l’avance) :

La pâte :

  • Commencez par faire tiédir le lait et fondre le beurre.
  • Mélangez (à la cuillère) le sucre, la farine, la levure et le sel dans un saladier, ajoutez le beurre en petits morceaux et les œufs battus, puis pétrissez jusqu’à former une boule de pâte homogène.
  • Laissez la pâte reposer pendant une heure à température ambiante, dans le saladier recouvert d’un torchon.

Les bugnes :

  • Quand la pâte a levé, étalez-la au rouleau sur un plan de travail fariné, en formant une abaisse d’environ 5 mm d’épaisseur.
  • Pour former les bugnes, commencez par trancher des losanges, puis réalisez une incision au centre de chaque beignet et encochez un coin de pâte dans le trou formé.

La friture des beignets :

1 litre d’huile de friture

3 cuillères à soupe de sucre et 1 cuillère à café de cannelle,

(ou 2 cuillères à soupe de sucre glace) pour saupoudrer

  • Préparez le bain de friture en faisant chauffer l’huile dans une grande marmite (l’huile doit être chaude mais pas frémissante).
  • Plongez une bugne dans l’huile ou prélevez une cuillérée de pâte et faites-la glisser dans le bain de friture à l’aide d’une petite cuillère (dans les deux cas, l’eau doit bouillonner autour de la pâte).
  • Quand le beignet remonte à la surface, retournez-le, puis laissez-le bien dorer avant de le récupérer à l’aide d’une écumoire, puis de le déposer dans un grand plat chemisé de papier absorbant.
  • Maintenez les beignets au chaud sous une feuille d’aluminium, saupoudrez-les avec le sucre glace ou le mélange sucre-cannelle, et dévorez-les sans trop tarder.

Gagner du temps :vous pouvez faire frire 3 ou 4 beignets en même temps en prenant garde à ne pas abaisser la température de l’huile.

Éviter les projections : durant toutes les étapes de la friture, évitez d’utiliser des ustensiles mouillés pour ne pas risquer des projections d’huile chaude.

Vous êtes fans de sucreries à pâtisser sans stress et à déguster entre amis ? Foncez sur cette délicieuse recette et régalez-vous !

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