Astuces Albal®

 

Volaille aux épices, citron confit, jus de cuisson

©Simon Horwitz et Alban Couturier

Pour 4 personnes  

Préparation : 15 min  

Cuisson : 1 h 20

Ingrédients :

  • 1 volaille jaune des Landes de 1,8k
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 citron confit au sel

Mélange d’épices :

  • 1 c à soupe de paprika
  • 1 c à soupe de curry madras
  • 1 c à soupe de graines de coriandre
  • ½c à soupe de graines de cumin
  • ½ c à soupe de poivre blanc en grain

 

Déroulé :

Réalisez le mélange d’épices au mixer jusqu’à l’obtention d’une poudre.

Assaisonnez l’intérieur de la volaille avec la moitié du mélange d’épices puis glissez le citron confit.

Versez ¼ du beurre fondu sur la volaille, la massez et l’enduire du reste du mélange d’épices.

Disposez la volaille dans un Sac Cuisson au Four Albal, ajoutez le reste du beurre fondu et fermez le sac.

Enfournez à 160° pendant 1h20.

Une fois cuite, laissez reposer la volaille dans le sac pendant 5 min avant de l’ouvrir.

Ne pas oublier de récupérer le jus de cuisson, ainsi que le citron confit.

Ce dernier pourra être haché pour en faire un petit condiment accompagnant la volaille.

 

Albal® Des idées pour vous aider

Produits Albal®

Copyright 2017 / ® = Marque déposée d’une entreprise du groupe Melitta. Nos pages Internet sont protégées par les lois sur les droits d’auteur. Toute utilisation à des fins commerciales ou politiques, en totalité, en partie ou sous une autre forme, nécessite systématiquement l’accord écrit préalable de Melitta Group Management GmbH & Co. KG.