Astuces Albal®

 

Recette légumes en pickles (Pour accompagner terrines, charcuteries ou préparations salées)

©Simon Horwitz et Alban Couturier

Préparation : 30 min  

Ingrédients :

  • 900 g vinaigre de riz
  • 600 g eau
  • 300 g sucre
  • 600 g de carottes oranges
  • 3 Etoiles de badiane
  • 1 gros chou-fleur
  • 2 zestes d’orange
  • 5 g graines de cumin
  • 4 oignons rouges
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 zestes de citron jaune

Déroulé :

Taillez les légumes :

  • Lavez puis épluchez les carottes, taillez-les en rondelles de 2mm d’épaisseur à la mandoline.
  • Epluchez le chou-fleur, taillez-le en petites sommités facile à manger, les lavez et égouttez.
  • Epluchez les oignons rouges, taillez-le en quartiers de façon à réaliser de jolis pétales.

Préparez la marinade : Faîtes bouillir l’eau, le vinaigre et le sucre. Laissez tempérer 10 min à l’air ambiant.

Prenez 3 sacs Zipper Albal d’1L pour préparer les 3 marinades de légumes : mettre séparément les carottes, le chou-fleur et les oignons puis versez la marinade dans chaque sac. Fermez les Zipper et laissez refroidir à température ambiante. Une fois froids, les conservez au réfrigérateur.

 

Ces légumes marinés peuvent se déguster au bout de 4h et se conserver 2 mois tant qu’ils sont bien recouverts de marinade.

 

 

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