Astuces Albal®

Saviez-vous que…?

  • Toutes les astuces

  • Conservation

  • Congélation

  • Cuisson

Plus de goût et moins de gras : l’art de cuisiner léger en toute simplicité

Pour minimiser le gras, le sucre et le sel sans faire l’impasse sur le goût, il faut faire les bons choix d’ingrédients, de cuisson et de préparation. Pour vous permettre de cuisiner léger sans rester sur votre faim, nous vous avons mijoté ces quelques conseils à dévorer sans modération…

Cuisson
Des gâteaux pour enfants faciles et épatants

Les gâteaux pour enfants cuisinés à quatre mains, c’est un excellent moyen de faire doublement plaisir à vos bambins. D’une part parce que ces irrésistibles mignonneries leur en mettent plein les papilles et les mirettes. D’autre part, parce qu’elles leurs offrent une délicieuse occasion de mettre la main à la pâte. Par ici les recettes !

Cuisson
Cuisine antigaspi : idées gourmandes à base de restes de Noël

Parmi les traditions du réveillon de Noël, il y a celle d’avoir cuisiné avec les yeux plus gros que le ventre, et de se retrouver le lendemain venu avec un paquet de volaille, de garniture forestière et de marrons cuits. Vous cherchez des idées de recettes de restes à improviser vite fait bien fait ? Il n’y a qu’à vous servir, c’est cadeau !

Congélation
Comment réussir vos recettes de lasagnes comme un maestro ?

Vous aimez les lasagnes fondantes, débordantes de gourmandise ensoleillée et de saveurs méditerranéennes ? Voilà une plâtrée d’astuces pour les cuisiner sans stress, à toutes les sauces et à la perfection !

Cuisson
Rouleau de sole cuit poché, Beurre d’algues

Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 8 min

Cuisson
Saltimbocca de veau et tagliatelles de courgettes

Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 15 min

Cuisson
Cake aux pruneaux, magret de canard et cresson

Pour 6 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 45 min

Cuisson
Crumble de poires aux spéculoos

Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 15 min

Cuisson
Nems sucrés aux pommes et à la cannelle

Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 15 min

Cuisson
Tarte tatin aux pommes, potiron et fruits secs

Pour 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 35 min

Cuisson
Velouté de potimarron, glaçons au lait de coco et chips de bacon

Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 40 min

Cuisson
Lady Grey, un cocktail subtil entre thé glacé et gin tonic

Né de l’heureux mariage du thé glacé et du gin tonic, le Lady Grey est un cocktail frais et résolument féminin qui devrait faire des émules cet été mais aussi tout au long de l’année. Petite leçon de mixologie.

Conservation
Recette sucrée pour pause gourmande : les crinckles au citron

Vous êtes à la recherche d’une recette sucrée qui s’improvise aussi facilement qu’elle se cuisine à l’avance ? Ces merveilleuses petites douceurs craquelées (moelleuses à l’intérieur et croquantes à l’extérieur !) se feront un plaisir de vous régaler.

Cuisson
Recettes de soupes aussi faciles à cuisiner qu’à conserver

Pour vous donner l’eau à la bouche de la première à la dernière louche, une recette de soupe doit aussi bien tabler sur la couleur (plus elle est vive mieux c’est), sur la texture (mi-veloutée, mi-onctueuse), que sur la saveur et sur l’odeur. Et pour ne rien gâcher, elle doit être aussi bonne à déguster qu’à conserver. Tour d’horizon des recettes qui ont tout bon !

Congélation
Comment cuisiner vos restes de poulet ?

Avec la volaille, il y a toujours moyen de refaire ripaille ! Pour vous aider à déjouer la monotonie du quotidien en accommodant vos restes de poulet sans prise de tête ni gros efforts, voici des idées recettes rapides, coquettes et savoureuses. C’est parti ?

Cuisson
Recettes pour enfants : comment leur faire adorer les légumes ?

Pour faire passer les légumes comme une lettre à la poste dans vos recettes pour enfants, il suffit de les prendre à leur propre jeu en revisitant leurs classiques préférés. N’en déplaise au céleri rémoulade, aux carottes râpées et à la macédoine : le moment est venu de cuisiner des légumes appétissants, malins et gourmands !

Cuisson
Repas de famille : délicieuses recettes pour petit budget et grande tablée

Les repas de famille, c’est souvent un défi. Alors pour vous aider à régaler petits et grands avec beaucoup d’amour et peu de budget, misez sur des recettes généreuses et alléchantes, à la fois authentiques et innovantes, à partager autour d’une table ou à picorer autour d’un buffet. Par ici l’inspiration !

Cuisson
Cuisiner vite et sain : les papillotes de poisson ont tout bon !

Qu’elles soient programmées à l’avance ou improvisées au dernier moment, les papillotes de poisson sont un excellent moyen de cuisiner simple, rapide et léger sans pour autant se priver de consistance. Vos papilles frétillent à l’idée de s’en régaler ? Commencez par dévorer ces astuces de préparation.

Cuisson
Idée de petit déjeuner maison pour une matinée pleine d’énergie

Le p’tit dej’ c’est sacré ! Moment cocoon avant de démarrer la journée, on en profite pour faire le plein d’énergie et de bonnes vitamines. Pour ça, rien de tel qu’un petit déjeuner fait-maison, sans se compliquer la vie et surtout à son goût…

Conservation
Idées de recettes gourmandes et équilibrées pour la pause déjeuner

La cuisine maison, ça a aussi du bon à emporter ! Vous en avez assez des sandwichs insipides et des livraisons à toutes les sauces ? Voilà des idées de recettes rapides et gourmandes pour changer la saveur de vos pauses déjeuner !

Cuisson
Idées malines de recettes de courgette à cuisiner au quotidien

Parmi les résidents favoris de votre réfrigérateur, ces cucurbitacées vertes (si ce n’est jaunes) tiennent le haut du filet. Mais pour éviter qu’elles ne s’ennuient ferme dans votre bac à légumes, voilà des recettes de courgettes simplissimes et inratables !

Cuisson
Comment varier les goûts et les saveurs dans nos recettes de barbecue ?

Qui a décrété que les saucisses, la volaille et la viande rouge avaient le monopole de la grillade ? Pour rallumer la flamme de votre inspiration, voici des idées recettes de barbecue qui font la part belle au poisson, au fromage, aux légumes et aux fruits. Alors à vos tabliers, prêts, feu !

Cuisson
Épater ses invités avec des recettes de fête 100% inratables

Pour rester festive, la cuisine ne doit pas devenir une source de stress. Alors pour épater vos invités sans souci ni complication, voilà deux recettes de fête qui régaleront à coup sûr, et à la perfection !

Cuisson
Cuisiner (presque) comme un chef : recettes faciles pour débutants

Ce n’est pas parce qu’on débute en cuisine qu’on ne peut pas épater ses papilles pour autant. Vous avez envie de briller comme un chef ? Voilà un trio de recettes faciles et bluffantes qui vous permettront de régaler directement dans la cour des grands !

Cuisson
Recettes légères : comment cuisiner minceur tout en restant gourmand ?

Halte à la minceur déprimante et à la diététique fade ! En matière de gourmandise, une recette légère doit toujours faire le poids. Et si on doit minimiser le (mauvais) sucre et le (mauvais) gras, il n’est pas question pour autant de radiner sur la satiété, sur l’équilibre, sur l’apparence ou sur le goût. On est d’accord ? Alors on vous illustre tout ça…

Cuisson
Saveurs d’ailleurs : recettes rapides pour croquer le monde à pleines dents

Vous avez le goût du voyage mais pas celui de vous éterniser derrière les fourneaux ? Embarquez illico pour ces recettes rapides qui transporteront vos papilles aux quatre coins du monde en un rien de temps.

Cuisson
L’art de la cuisson vapeur rapide et savoureuse au micro-ondes

Adeptes de la cuisine minceur et des recettes rapides la cuisson vapeur au micro-ondes est une technique qui vous veut du bien. Vous voulez savoir comment vous y prendre et quels aliments cuisiner ? Rendez-vous dans quelques lignes, on vous explique tout !

Cuisson
Astuces de cuisine : comment gagner du temps derrière les fourneaux ?

Vous passez trop de temps à votre goût derrière les fourneaux ? Voilà quelques astuces de cuisine qui vont vous permettre de maîtriser votre temps, et d’alléger votre tambouille en deux temps trois mouvements. À vos tabliers !

Cuisson
Le poulet fait son show ! Une recette simple pour tous les jours

La volaille, vous la cuisinez au four, en cocotte ou à la poêle. Mais avez-vous déjà essayé de la pocher ? Pour vous aider à vous jeter à l’eau, voici une recette de poulet en ballottine, à la fois rapide, facile, gourmande originale et irrésistiblement appétissante. Show devant !

Cuisson
Cuisiner en 10 minutes chrono : Idées de recettes rapides, faciles et déclinables

Vous avez envie de vous régaler bon et beau en deux coups de cuillère à pot ? Optez pour des recettes rapides, dont les étapes de découpe, de cuisson et d’assaisonnement produisent un maximum de goût en un minimum de temps ! Exemples à suivre…

Cuisson
Albal® Des idées pour vous aider

Produits Albal®

Copyright 2017 / ® = Marque déposée d’une entreprise du groupe Melitta. Nos pages Internet sont protégées par les lois sur les droits d’auteur. Toute utilisation à des fins commerciales ou politiques, en totalité, en partie ou sous une autre forme, nécessite systématiquement l’accord écrit préalable de Melitta Group Management GmbH & Co. KG.