Astuces Albal®

Saviez-vous que…?

  • Toutes les astuces

  • Conservation

  • Congélation

  • Cuisson

Confiture de pêches blanches à la rose

Préparation : 15 min  Cuisson : environ 20 min   Pour 3 pots :

 

 

Cuisson
Figues farcies de l’ile de beauté

 Préparation : 15 min   Pour 4  personnes :

Cuisson
Rillettes de canard aux fruits d’été

Préparation : 15 min    Cuisson : environ 25 min    Pour 4 à 6 personnes :

Cuisson
Une tarte juteuse et croustillante dès la sortie du four

Temps de préparation : 25 minutes  Temps de repos : 1 heure  Temps de cuisson : 40 minutes

 

Cuisson
Pain brioché pesto et saumon à partager

Pour 16 parts

Temps de préparation: 50 minutes Temps de repos: 90 minutes Temps de cuisson: 40 minutes

Cuisson
Poulet en Crapaudine et légumes grillés au Barbecue

Pour 4 personnes   Préparation : 15 min   Cuisson 35 min

Cuisson
Tian aux légumes du soleil

Pour 4 à 6 personnes   Préparation : 10 min   Cuisson 35 min

Cuisson
Aïoli aux filets de Rouget-Barbet

Pour 4 personnes    Préparation : 20 min   Cuisson : 40 min

Cuisson
Comment cuisiner les aubergines sans en perdre une bouchée

Elle a beau faire partie des rares aliments qui ne peuvent pas se consommer crus, l’aubergine est pleine de (très) bonnes surprises quand on sait aussi bien la cuire que l’assaisonner. Alors du frigo à l’assiette, voilà comment cuisiner vos aubergines sans vous prendre la tête.

Cuisson
Idées recettes avec et sans cuisson pour préparer des courgettes avec gourmandise et simplicité

Côté avantages et bienfaits, la courgette en jette : pas chère, peu calorique, généreuse en fibres et en vitamine B, favorable au transit et génératrice de satiété. Et côté cuisine, la cucurbitacée promet : elle se montre tout aussi goûteuse en version cuite qu’en crudité. La preuve par les recettes !   


Cuisson
Mini tartelettes à la framboise, chantilly au foin torréfié

Pour 4 personnes (12 mini tartelettes)     Préparation : 20 min la veille/30 min le jour J

Cuisson
Cuisine healthy et créative : idées recettes de soupes de melon

Le troisième légume le plus consommé des Français se dévore en entrée comme en dessert, généralement nature, simplement tranché en deux ou en quatre. Mais on peut aussi siroter ses bienfaits (vitamines et minéraux à gogo) à la paille ou les savourer à la louche : la preuve par ces rafraichissantes recettes sucrées et salées de soupe de melon.


Conservation, Cuisson
Sorbet aux abricots et aux pignons de pin

Pour 4 personnes    Préparation : 10 min    Congélation : 4h minimum

Congélation, Cuisson
Sandwich au tourteau Breton

Pour 4 assiettes    Préparation : 15 min

Conservation
Soupe de pastèque aux framboises

Pour 4 personnes    Préparation : 10 min    Réfrigération : 2 h minimum

Conservation, Congélation
Une salade croquante avec une garniture croustillante, parfaite pour tous les jours

Les pois chiches grillés sont le petit extra croustillant de cette salade d’été composée de pastèque, concombres, radis, roquette et féta.

Temps de préparation : 40 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Cuisson
Apéritif festif : irrésistibles feuilletés au chèvre, jambon et figues

Que vous fassiez appel à eux en vue d’un apéritif festif ou d’un entrée gourmande, ces feuilletés au chèvre présentés sous la forme d’adorables millefeuilles prêts à croquer ne manqueront pas de faire craquer celles et ceux avec lesquels vous les partagerez !

Cuisson
Bibimbap Coréen ©Albal

Pour 4 personnes   Préparation : 15 min    Marinade: 30 min     Cuisson : 15 min

Cuisson
Cuisiner bon, sain et végétarien : idées recettes au tofu

Vous avez envie de consommer moins de viande et d’aliments d’origine animale ? Le tofu (ferme, soyeux ou lacto fermenté) est un ingrédient qui vous veut du bien ! À la fois riche en protéines, en fer et en calcium et pauvre en cholestérol et en calories, il s’intègre tout naturellement à vos recettes salées et sucrées de façon à constituer une savoureuse alternative aux œufs, au fromage ou au poulet.

Cuisson
Entrée, plat et dessert : tout un menu avec des recettes de poivrons

Co-équipier de la tomate, de la courgette et de l’aubergine, le poivron est une figure emblématique de la cuisine méditerranéenne qui ne se limite pas à la piperade ou à la ratatouille. La preuve par ces exemples gourmands qui vous régaleront de la première à la dernière bouchée de votre repas

Cuisson
Idées recettes de carpaccio (de la courgette au kiwi, en passant par la tomate)

Le bœuf, l’huile d’olive et le parmesan n’ont plus le monopole du carpaccio, si bien que la recette se décline tout aussi délicieusement en version vegan, sur la base de fines tranches de fruits et de légumes crus eux aussi disposés à plat et délicatement assaisonnées. Du carpaccio de courgettes au carpaccio de kiwis (en passant par la tomate, la fraise et le radis), voilà de quoi faire le plein d’idées d’associations, de présentations et d’assaisonnements.

Cuisson
Lemon curd ©Albal

Pour 2 pots   Préparation : 15 min   Cuisson : 20 min

Cuisson
Panna cotta au thé Earl Grey et tuiles aux amandes ©Albal

Pour 4 personnes   Préparation : 20 min    Cuisson : 20 min

Cuisson
Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur la conservation des aubergines

Parce qu’elle est gorgée de la saveur des beaux jours et des bienfaits (fibres, vitamines et minéraux) de la Méditerranée, l’aubergine fait partie, en compagnie de la tomate, du poivron et de la courgette, du club des légumes adorés de l’été. D’où ces conseils de conservation des aubergines qui vous permettront de profiter de ses délices tout au long de l’année.

Cuisson
Idées recettes anti-gaspi : le riz cantonais maison revisité pour accommoder les restes du frigo

Vous cherchez une recette rapide et maline pour ré-enchanter vos restes de légumes, de féculents, de viande ou de poisson ? Grâce au riz cantonais maison revisité, vous pourrez les cuisiner en deux coups de cuillère à pot et les engloutir en quelques bouchées.

Cuisson
Burger Veggie aux frites de patates douces et ketchup maison ©Albal

Pour 4 personnes    Préparation : 20 min   Cuisson : 10 min

Cuisson
Minestrone aux légumes printaniers et petites pâtes ©Albal

Pour 4 à 6 personnes    Préparation : 15 min   Cuisson : 35 min

Cuisson
Brochettes de fruits exotiques rôtis et caramel au gingembre ©Albal

Pour 4 à 6 personnes    Préparation : 15 min   Cuisson : 10 min

Conservation
Cannelloni courgettes, tomates confites et ricotta

Pour 4 personnes    Préparation : 15 min    Cuisson :  5 min

Cuisson
Recettes pour enfants : gâteaux de Pâques délicieusement (ré)créatifs

Vous êtes à la recherche d’une recette récréative à cuisiner avec la complicité de vos bambins ? Ces petits gâteaux de Pâques en forme d’œufs au lemon curd vous permettront de pâtisser dans la bonne humeur et à plusieurs mains.

Cuisson
Rosbif en 2 cuissons, rémoulade de cèleri au curry et estragon

Pour 4 personnes    Préparation : 20 min    Cuisson :  40 min

Cuisson
Pastilla aux légumes et poulet en feuilles de filo ©Albal

Pour 4 à 6 personnes    Préparation : 15 min   Cuisson : 45 min

Cuisson
Savoureuses recettes de risotto à mitonner en deux coups de cuillère à pot

Envie d’une assiette qui réchauffe autant le cœur que les papilles ? Envie d’un délice d’hiver qui change de l’ordinaire ? Ces recettes de risotto tout simplement réconfortantes vont vous donner envie de passer à la casserole.

Cuisson
Cuisine healthy : recette de boules d’énergie amandes et chocolat (energy balls)

Quand votre ventre crie famine ou quand votre moral fait grise mine, les boules d’énergie constituent un excellent moyen de vous rebooster instantanément. Leur secret de fabrication ? Un délicieux mélange d’oléagineux, de graines et de fruits secs tout aussi bénéfique que nourrissant.

Cuisson
Idées recettes de fèves pour se mettre au vert tout en douceur

Généreuses en protéines, en vitamines, en fibres et en minéraux, les fèves (et leurs cousines les févettes) sont des pépites printanières - stars des étals de mars à juillet - qui régalent aussi bien fraiches, sèches ou décongelées. 

Cuisson
Burgers d'effiloché de porc barbecue

Chez Albal on ne fait pas que vous parler cuisine, on fait la cuisine! Arnaud, de notre équipe commerciale, vous donne sa recette de burger maison, à tomber !  

Pour 4 burgers maison    

Cuisson
Inspiration de saison : une recette d’hiver qui réchauffe les papilles

Pour changer de la tartiflette ou de la raclette, au menu des recettes d’hiver réconfortantes, partez plutôt sur une assiette qui vous apaise sans vous peser. Grand bien vous fasse : cette courge butternut farcie au chèvre, aux lardons, au miel et à l’huile de noisette allie la gourmandise avec légèreté  !

Cuisson
Ballotines de pintade farcies aux marrons et légumes d’hiver

Pour 4 personnes   Préparation : 20 min   Cuisson : 1 h

Cuisson
Pain d’épices

Pour 6 à 8 personnes   Préparation : 20 min   Cuisson : 45 min

Cuisson
Volaille aux épices, citron confit, jus de cuisson

Pour 4 personnes   Préparation : 15 min   Cuisson : 1 h 20

Cuisson
Craquelin au caramel et aux amandes

Pour 6 personnes    Préparation : 15 min     Cuisson : 45 min

Cuisson
Gâteau de crêpes au fromage blanc et aux myrtilles

Pour 4 personnes    Préparation : 20 min     Cuisson : 20 min

Cuisson
Cuisiner original : idée recette buddha bowl oriental

Le principe d’une recette buddha bowl est simple : compiler à l’intérieur d’un bol (faisant référence au ventre rond de Bouddha) une composition d’ingrédients crus et cuits (légumes, céréales, légumineuses et oléagineux) à la fois saine, équilibrée et colorée. Non pas en les mélangeant comme dans une salade classique, mais en les disposant les uns à côté des autres de façon à apaiser aussi bien l’œil que la faim. Vous avez envie d’essayer ? Voici une déclinaison recette buddha bowl orientale qui se prépare et qui se déguste l’esprit zen. (Recette pour 2 personnes.)

Cuisson
Cuisine récréative : idées recettes pour enfants joueurs et gourmands

Vous avez envie que vos bambins prennent goût à la cuisine dès leur plus jeune âge ? N’attendez pas pour leur faire mettre la main à la pâte : ces recettes pour enfants faciles et ludiques auront vite fait de transformer votre plan de travail en terrain de jeux !

Cuisson
Simple et festif : délicieuses recettes de beignets de carnaval

Pour vous permettre de réaliser en deux temps trois mouvements d’irrésistibles douceurs moelleuses, croquantes, festives et réconfortantes, voilà des recettes de beignets de carnaval qui donnent envie de mettre la main à la pâte et de passer à la casserole.

Cuisson
Cuisine maline et anti-gaspi : recettes de gratins express et inratables

C’est la crise du logement dans votre bac à fruits et légumes ? Votre appétit ne perd rien pour attendre, ces recettes de gratins à ranger au chapitre « vite fait bien cuisiné »  promettent de vous séduire autant qu’elles vont régaler ceux que vous aimez.

Cuisson
Côte de Cochon fumée au thym

Pour 4 personnes    Préparation : 10 min    Cuisson : 20 min

Cuisson
Dos de cabillaud croustillant

Préparation : 1 min    Cuisson : 4 min

Cuisson
Glaçons sucrés, Menthe et citron vert

Pour 4 personnes  Préparation : 10 min

 

Congélation
Les décors en chocolat

Préparation : 8 min

 

Cuisson
Tiramisù

Préparation : 30 min   Réfrigérateur : 4h

 

Conservation
Trucs & Astuces : Le carpaccio de St Jacques

Pour un découpage facile, mettez des noix de St Jacques nettoyées bien à plat dans un sac congélation Ultra-Zip d’Albal. Refermez soigneusement, puis placez au congélateur. Au bout de 30 min, sortez les St Jacques et tranchez-les très finement une par une.

Le Chef nous propose sa recette :

Noix de St Jacques en carpaccio, Huile d’olive, citron vert et fleur de sel

Pour 2 personnes      Préparation : 20 min

Conservation
Recettes orientales : nos versions originales faciles à cuisiner

Vos casseroles projettent de mettre le cap sur la Méditerranée ? Vos papilles salivent à l’idée de se régaler d’épices douces et de plats mijotés ? Voilà un duo de recettes orientales authentiques et conviviales, qui se cuisinent sans peine et se dévorent avec joie.

Cuisson
Idée de recette conviviale et colorée : la focaccia aux pommes

Vous êtes à la recherche d’une idée de recette de saison aussi haute en couleurs que riche en saveurs ? Cette focaccia au moelleux réconfortant et à la garniture craquante vous tend les bras. Alors n’hésitez pas à mettre la main à la pasta ! La focaccia aux pommes

Cuisson
Recettes d’apéritif : des toasts simplissimes et festifs pour le réveillon

La fin de l’année se savoure sur le pouce, au gré des envies et de l’appétit de chacun, en mordant dans des bouchées gourmandes et conviviales. Alors pour que vous puissiez passer davantage de temps à vous pomponner qu’à cuisiner, voilà des recettes de toasts festifs pour l’apéritif, à préparer en à peine deux temps trois mouvements.

Cuisson
Repas de Noël facile : astuces et idées recettes sans stress

Dans notre hotte de Père Noël, on a de quoi vous offrir la garantie de vous mitonner un repas de Noël facile, gourmet et gourmand. Alors pour vous permettre de gagner du temps et de la sérénité derrière les fourneaux, on vous déballe un joli paquet de recettes festives et gourmettes dont la préparation s’anticipe astucieusement à l’avance puis se fignole tranquillement au dernier moment.

Cuisson
Ananas, orange et citrons givrés

Pour 4 personnes  Préparation : 20 min  Congélation : 4 heures

 

Congélation
Bûche roulée, vanille et pistaches

Pour 6 personnes  Préparation : 40 min  Cuisson : 10 min

Cuisson
Huîtres chaudes au jambon de Bayonne, crème mousseuse au piment d’Espelette

Pour 4 personnes Préparation : 15 min  Cuisson : 6 min

Cuisson
Bonbons au chocolat et poudre de cacao

Recette pour 20 bonbons   Préparation : 15 min  Cuisson : 8 min

 

Cuisson
Cocktails au champagne et glaçons colorés

Pour 6 personnes  Préparation : 5 min

 

Congélation
Foie gras mi cuit au bouillon de légumes

Pour 4 personnes   Préparation : 20 min   Cuisson : 20 min

Cuisson
Gravlax de saumon mariné au jus de betterave

Pour 4 personnes  Préparation : 15 min   Marinade : 48 h

Conservation
Plus de goût et moins de gras : l’art de cuisiner léger en toute simplicité

Pour minimiser le gras, le sucre et le sel sans faire l’impasse sur le goût, il faut faire les bons choix d’ingrédients, de cuisson et de préparation. Pour vous permettre de cuisiner léger sans rester sur votre faim, nous vous avons mijoté ces quelques conseils à dévorer sans modération…

Cuisson
Des gâteaux pour enfants faciles et épatants

Les gâteaux pour enfants cuisinés à quatre mains, c’est un excellent moyen de faire doublement plaisir à vos bambins. D’une part parce que ces irrésistibles mignonneries leur en mettent plein les papilles et les mirettes. D’autre part, parce qu’elles leurs offrent une délicieuse occasion de mettre la main à la pâte. Par ici les recettes !

Cuisson
Cuisine antigaspi : idées gourmandes à base de restes de Noël

Parmi les traditions du réveillon de Noël, il y a celle d’avoir cuisiné avec les yeux plus gros que le ventre, et de se retrouver le lendemain venu avec un paquet de volaille, de garniture forestière et de marrons cuits. Vous cherchez des idées de recettes de restes à improviser vite fait bien fait ? Il n’y a qu’à vous servir, c’est cadeau !

Cuisson
Comment réussir vos recettes de lasagnes comme un maestro ?

Vous aimez les lasagnes fondantes, débordantes de gourmandise ensoleillée et de saveurs méditerranéennes ? Voilà une plâtrée d’astuces pour les cuisiner sans stress, à toutes les sauces et à la perfection !

Cuisson
Rouleau de sole cuit poché, Beurre d’algues

Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 8 min

Cuisson
Saltimbocca de veau et tagliatelles de courgettes

Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 15 min

Cuisson
Cake aux pruneaux, magret de canard et cresson

Pour 6 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 45 min

Cuisson
Crumble de poires aux spéculoos

Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 15 min

Cuisson
Les Meringues Caramélisées

Pour 20 pièces  Préparation : 15 min Cuisson : 2h30

Cuisson
Nems sucrés aux pommes et à la cannelle

Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 15 min

Cuisson
Oignons rosés cuits à l’étouffée, amandes et roquette

Pour 4 personnes  Préparation : 20 min Cuisson : 45 min

Cuisson
Tarte tatin aux pommes, potiron et fruits secs

Pour 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 35 min

Cuisson
Velouté de potimarron, glaçons au lait de coco et chips de bacon

Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 40 min

Cuisson
Lady Grey, un cocktail subtil entre thé glacé et gin tonic

Né de l’heureux mariage du thé glacé et du gin tonic, le Lady Grey est un cocktail frais et résolument féminin qui devrait faire des émules cet été mais aussi tout au long de l’année. Petite leçon de mixologie.

Conservation
Recette sucrée pour pause gourmande : les crinckles au citron

Vous êtes à la recherche d’une recette sucrée qui s’improvise aussi facilement qu’elle se cuisine à l’avance ? Ces merveilleuses petites douceurs craquelées (moelleuses à l’intérieur et croquantes à l’extérieur !) se feront un plaisir de vous régaler.

Cuisson
Recettes de soupes aussi faciles à cuisiner qu’à conserver

Pour vous donner l’eau à la bouche de la première à la dernière louche, une recette de soupe doit aussi bien tabler sur la couleur (plus elle est vive mieux c’est), sur la texture (mi-veloutée, mi-onctueuse), que sur la saveur et sur l’odeur. Et pour ne rien gâcher, elle doit être aussi bonne à déguster qu’à conserver. Tour d’horizon des recettes qui ont tout bon !

Congélation
Comment cuisiner vos restes de poulet ?

Avec la volaille, il y a toujours moyen de refaire ripaille ! Pour vous aider à déjouer la monotonie du quotidien en accommodant vos restes de poulet sans prise de tête ni gros efforts, voici des idées recettes rapides, coquettes et savoureuses. C’est parti ?

Cuisson
Recettes pour enfants : comment leur faire adorer les légumes ?

Pour faire passer les légumes comme une lettre à la poste dans vos recettes pour enfants, il suffit de les prendre à leur propre jeu en revisitant leurs classiques préférés. N’en déplaise au céleri rémoulade, aux carottes râpées et à la macédoine : le moment est venu de cuisiner des légumes appétissants, malins et gourmands !

Cuisson
Repas de famille : délicieuses recettes pour petit budget et grande tablée

Les repas de famille, c’est souvent un défi. Alors pour vous aider à régaler petits et grands avec beaucoup d’amour et peu de budget, misez sur des recettes généreuses et alléchantes, à la fois authentiques et innovantes, à partager autour d’une table ou à picorer autour d’un buffet. Par ici l’inspiration !

Cuisson
Cuisiner vite et sain : les papillotes de poisson ont tout bon !

Qu’elles soient programmées à l’avance ou improvisées au dernier moment, les papillotes de poisson sont un excellent moyen de cuisiner simple, rapide et léger sans pour autant se priver de consistance. Vos papilles frétillent à l’idée de s’en régaler ? Commencez par dévorer ces astuces de préparation.

Cuisson
Idée de petit déjeuner maison pour une matinée pleine d’énergie

Le p’tit dej’ c’est sacré ! Moment cocoon avant de démarrer la journée, on en profite pour faire le plein d’énergie et de bonnes vitamines. Pour ça, rien de tel qu’un petit déjeuner fait-maison, sans se compliquer la vie et surtout à son goût…

Conservation
Idées de recettes gourmandes et équilibrées pour la pause déjeuner

La cuisine maison, ça a aussi du bon à emporter ! Vous en avez assez des sandwichs insipides et des livraisons à toutes les sauces ? Voilà des idées de recettes rapides et gourmandes pour changer la saveur de vos pauses déjeuner !

Cuisson
Idées malines de recettes de courgette à cuisiner au quotidien

Parmi les résidents favoris de votre réfrigérateur, ces cucurbitacées vertes (si ce n’est jaunes) tiennent le haut du filet. Mais pour éviter qu’elles ne s’ennuient ferme dans votre bac à légumes, voilà des recettes de courgettes simplissimes et inratables !

Cuisson
Comment varier les goûts et les saveurs dans nos recettes de barbecue ?

Qui a décrété que les saucisses, la volaille et la viande rouge avaient le monopole de la grillade ? Pour rallumer la flamme de votre inspiration, voici des idées recettes de barbecue qui font la part belle au poisson, au fromage, aux légumes et aux fruits. Alors à vos tabliers, prêts, feu !

Cuisson
Épater ses invités avec des recettes de fête 100% inratables

Pour rester festive, la cuisine ne doit pas devenir une source de stress. Alors pour épater vos invités sans souci ni complication, voilà deux recettes de fête qui régaleront à coup sûr, et à la perfection !

Cuisson
Cuisiner (presque) comme un chef : recettes faciles pour débutants

Ce n’est pas parce qu’on débute en cuisine qu’on ne peut pas épater ses papilles pour autant. Vous avez envie de briller comme un chef ? Voilà un trio de recettes faciles et bluffantes qui vous permettront de régaler directement dans la cour des grands !

Cuisson
Recettes légères : comment cuisiner minceur tout en restant gourmand ?

Halte à la minceur déprimante et à la diététique fade ! En matière de gourmandise, une recette légère doit toujours faire le poids. Et si on doit minimiser le (mauvais) sucre et le (mauvais) gras, il n’est pas question pour autant de radiner sur la satiété, sur l’équilibre, sur l’apparence ou sur le goût. On est d’accord ? Alors on vous illustre tout ça…

Cuisson
Saveurs d’ailleurs : recettes rapides pour croquer le monde à pleines dents

Vous avez le goût du voyage mais pas celui de vous éterniser derrière les fourneaux ? Embarquez illico pour ces recettes rapides qui transporteront vos papilles aux quatre coins du monde en un rien de temps.

Cuisson
L’art de la cuisson vapeur rapide et savoureuse au micro-ondes

Adeptes de la cuisine minceur et des recettes rapides la cuisson vapeur au micro-ondes est une technique qui vous veut du bien. Vous voulez savoir comment vous y prendre et quels aliments cuisiner ? Rendez-vous dans quelques lignes, on vous explique tout !

Cuisson
Astuces de cuisine : comment gagner du temps derrière les fourneaux ?

Vous passez trop de temps à votre goût derrière les fourneaux ? Voilà quelques astuces de cuisine qui vont vous permettre de maîtriser votre temps, et d’alléger votre tambouille en deux temps trois mouvements. À vos tabliers !

Cuisson
Le poulet fait son show ! Une recette simple pour tous les jours

La volaille, vous la cuisinez au four, en cocotte ou à la poêle. Mais avez-vous déjà essayé de la pocher ? Pour vous aider à vous jeter à l’eau, voici une recette de poulet en ballottine, à la fois rapide, facile, gourmande originale et irrésistiblement appétissante. Show devant !

Cuisson
Cuisiner en 10 minutes chrono : Idées de recettes rapides, faciles et déclinables

Vous avez envie de vous régaler bon et beau en deux coups de cuillère à pot ? Optez pour des recettes rapides, dont les étapes de découpe, de cuisson et d’assaisonnement produisent un maximum de goût en un minimum de temps ! Exemples à suivre…

Cuisson
Albal® Des idées pour vous aider

Produits Albal®

Copyright 2017 / ® = Marque déposée d’une entreprise du groupe Melitta. Nos pages Internet sont protégées par les lois sur les droits d’auteur. Toute utilisation à des fins commerciales ou politiques, en totalité, en partie ou sous une autre forme, nécessite systématiquement l’accord écrit préalable de Melitta Group Management GmbH & Co. KG.