Astuces Albal®

 

Cupcake aux mûres et noisettes fraîches

Pour 6 personnes  Préparation : 20 min   Cuisson : 25 min

Ingrédients :

 

 

Film 2 en 1 Albal

200 g de mûres

200g de noisettes fraiches

3 œufs

160g de farine avec poudre levante

40g de poudre d’amandes

150g de sucre cassonade

100g de mascarpone

8 cl de lait

12 cl d’huile de colza ou de tournesol

Une pincée de fleur de sel

 

- Préchauffez le four à 180°

- Cassez les noisettes et hachez-les grossièrement.

- Mixez 50g de mûres avec 8 cl de lait

- Fouettez les œufs et le sucre dans un saladier.

- Incorporez la farine, la poudre d’amande et l’huile en mélangeant avec une cuillère en bois.

- Ajoutez le lait coloré et la fleur de sel.

- Continue à mélangez tout en incorporant 50g de mûres et la moitié des noisettes concassées.

- Versez la préparation dans des moules à cupcakes ou des moules à muffins en silicone.

- Ajoutez dessus les noisettes restantes.

- Enfournez, laissez cuire 25 min puis laissez-les refroidir à température ambiante.

- Préparez le glaçage en mixant 50g de mûres avec 200g de sucre glace et 50g de mascarpone.

- Glacez le dessus des cupcakes et décorez-les avec les mûres restantes.

- Emballez les délicatement avec du film 2 en 1 pour les conserver au réfrigérateur

 

 

 

 

Albal® Des idées pour vous aider

Produits Albal®

Copyright 2017 / ® = Marque déposée d’une entreprise du groupe Melitta. Nos pages Internet sont protégées par les lois sur les droits d’auteur. Toute utilisation à des fins commerciales ou politiques, en totalité, en partie ou sous une autre forme, nécessite systématiquement l’accord écrit préalable de Melitta Group Management GmbH & Co. KG.