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Curry vert aux gambas

Pour 4 personnes  Préparation : 20 min   Cuisson : 30min

Ingrédients :

 

 

Film découpe facile Albal

24 gambas ou queues de gambas crues

1 aubergine

3 courgettes

2 oignons nouveaux

1 combawa

1 bouquet de basilic Thaï

6 c café de pâte de curry vert

2 c à soupe de sauce poisson

1 c à soupe de sucre en poudre

50cl de lait de coco non sucrée

4 c à soupe d’huile de colza

300g de riz gluant

 

 

- Faites tremper le riz dans une grande casserole d’eau froide, puis lavez-le plusieurs fois.

- Emincez finement les oignons, coupez l’aubergine et les courgettes en dés.

- Décortiquez les gambas crues si elles sont entières.

- Zestez le combawa.

- Faites cuire le riz 20 minutes à la vapeur.

- Pendant ce temps, faites chauffer 4 c à soupe d’huile dans une sauteuse.

- Faites dorer les gambas 1 min par face à feu vif. Réservez les en gardant l’huile dans la sauteuse. Versez la pâte de curry vert , le sucre et 3 c à soupe de lait de coco dans la sauteuse.

- Mélangez bien, ajoutez les légumes et laissez revenir 2 à 3 min.

- Versez alors le lait de coco restant, les zeste de combawa et 2 c à soupe de sauce au poisson.

- Ajoutez les gambas et laissez cuire 10 min à feu très doux et à couvert.

- Servez bien chaud dans de grands bols, en ajoutant le basilic thaï au dernier moment et le riz gluant à part.

- Si vous  préparez le curry à l’avance. Filmez les bols et placez-les au réfrigérateur.

- Vous les réchaufferez 2 à 3 minutes au Micro-ondes

 

 

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