Escalope de foie gras aux pommes

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Preparation

Temps de Préparation: 15 Minutes Cuisson : 5 à 6 minutes
  1. Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
  2. Pelez les pommes et coupez-les en lamelles régulières puis arrosez-les de jus de citron.
  3. Retirez les petits bouts de nerfs du foie cru avec un couteau pointu.
  4. Découpez 4 tranches épaisses.
  5. Mettez la farine dans une assiette creuse et mélangez-y le piment doux.
  6. Farinez les tranches de foie dans ce mélange.
  7. Salez poivrez les deux faces.
  8. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez d’huile d’olive les rectangles de papier cuisson en feuilles Albal.
  9. Posez une tranche de foie dans chaque papillote et recouvrez-la de lamelles de pommes.
  10. Versez 1 cuillerée à café de calvados sur chaque tranche et refermez la papillote avec soin de façon hermétique.
  11. Enfournez sur la plaque du four et laissez cuire 5 à 6 minutes environ.
  12. Servez immédiatement avec des tranches de pain brioché grillées.

INGREDIENTS (4 personnes)


    • 320 g de foie gras cru
    • 3 pommes golden ou reinette
    • 25 g de farine
    • 2 pincées de piment doux
    • 5 cl de calvados
    • Le jus de ½ citron
    • Sel, poivre
    • Quelques tranches de pain brioché
    • 4 rectangles de papier cuisson en feuilles Albal de 20x30 cm
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