Astuces Albal®

 

Figues farcies de l’ile de beauté

Préparation : 15 min

 

Pour 4  personnes :

Ingrédients :

 

- 12 figues

- 250g de Brocciu ou brousse de brebis

- 6 tranches de Coppa

- 2 c à soupe de miel liquide

- 1 c à soupe d’huile d’olive

- 1 petit bouquet d’origan

- 1 branche de thym

- Fleur de sel

- Poivre du moulin ou piment d’Espelette

 

Papier fraicheur Albal

 

Egouttez la brousse puis mélangez-la doucement avec : une c. à soupe de miel, une pincée de sel, une c. à café d’origan, un peu de thym émietté et un filet d’huile d’olive. Poivrez généreusement au moulin.

Lavez et épongez doucement les figues. Fendez chaque figue en 4 sans détacher la base.

Coupez les tranches de coppa en 2.

Farcissez chaque figue d’un peu de Brocciu, ajoutez une ½ tranche de coppa, quelques feuilles d’origan et un filet de miel.

Servez aussitôt ou placez-les au réfrigérateur dans un plat recouvert de papier fraicheur.

 

Albal® Des idées pour vous aider

Produits Albal®

Copyright 2017 / ® = Marque déposée d’une entreprise du groupe Melitta. Nos pages Internet sont protégées par les lois sur les droits d’auteur. Toute utilisation à des fins commerciales ou politiques, en totalité, en partie ou sous une autre forme, nécessite systématiquement l’accord écrit préalable de Melitta Group Management GmbH & Co. KG.