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Figues farcies de l’ile de beauté

Préparation : 15 min
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 12 figues
- 250g de Brocciu ou brousse de brebis
- 6 tranches de Coppa
- 2 c à soupe de miel liquide
- 1 c à soupe d’huile d’olive
- 1 petit bouquet d’origan
- 1 branche de thym
- Fleur de sel
- Poivre du moulin ou piment d’Espelette
Papier fraicheur Albal
Egouttez la brousse puis mélangez-la doucement avec : une c. à soupe de miel, une pincée de sel, une c. à café d’origan, un peu de thym émietté et un filet d’huile d’olive. Poivrez généreusement au moulin.
Lavez et épongez doucement les figues. Fendez chaque figue en 4 sans détacher la base.
Coupez les tranches de coppa en 2.
Farcissez chaque figue d’un peu de Brocciu, ajoutez une ½ tranche de coppa, quelques feuilles d’origan et un filet de miel.
Servez aussitôt ou placez-les au réfrigérateur dans un plat recouvert de papier fraicheur.