Astuces Albal®

 

Foie gras mi cuit au bouillon de légumes

Pour 4 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 20 min


©Simon Horwitz et Alban Couturier

Ingrédients :

  • 600 g de Foie gras de Canard déveiné
  • 7 g de sel fin
  • 2 g de poivre blanc du moulin
  • 5 cl de Cognac*
  • 5 cl d Porto*
  • 100 g de chutney de figues et 4 figues fraîches pendant la saison
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin
  • 4 L de bouillon de légumes

 

Déroulé :

Etalez le foie gras sur du Film 2en1 Albal, bien à plat.

Assaisonnez le foie gras des deux côtés et aspergez avec le Cognac et le Porto.

Formez un joli boudin à la main et refermez chaque extrémité en faisant des nœuds.

Etaler une nouvelle fois du Film 2en1 Albal et roulez votre boudin de foie gras dedans, bien serré, pour la 2ème fois en réalisant un boudin de 8 cm de diamètre. Renouvelez l’opération une 3ème fois pour rendre le boudin filmé le plus hermétique possible.

Faîtes cuire le boudin dans le bouillon chauffé à 70/80° C pendant 20 min environ puis le laissez refroidir dans de l’eau glacée immédiatement après cuisson. Réservez au réfrigérateur.

Dégustez à partir du lendemain en dressant dans chaque assiette une tranche de foie gras, un peu de chutney (et quelques copeaux de figues).

 

Astuce du Chef : N’hésitez pas à réaliser votre foie gras 3 jours avant le jour J et le laisser au réfrigérateur entouré de Film2en1.

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

 

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