Astuces Albal®

 

Fraises de Cléry, marmelade à la rose, fontainebleau, pétales cristallisés

Pour 4 assiettes

Préparation : 1 h (incluant séchage)

 

 

Trucs & Astuces : Réaliser des pétales de rose cristallisés

 

Il vous suffit de badigeonner soigneusement chaque pétale de rose et de saupoudrer de sucre. Les déposer sur une feuille de papier cuisson Albal®.

Laisser ensuite sécher 1h au four à 60°, et le tour est joué !

 

 

©Simon Horwitz et Alban Couturier

 

 

Ingrédients :

  • 2 jolies roses bien odorantes
  • 1 blanc d’œuf
  • 50g sucre en poudre

 

  • 100g de faisselle égouttée
  • 100g de crème montée
  • 30g sucre

 

  • 300g fraises de clery (pour l’assiette)

 

  • 100g fraises de clery (pour la marmelade)
  • 1 rose bien odorante (pour la marmelade)
  • 2 c à soupe de sucre en poudre

 

 

Déroulé :

Séparer délicatement les pétales de rose.

Les badigeonner de blanc d’œuf individuellement, puis les saupoudrer avec le sucre.

Les disposer sur une feuille de papier cuisson, en veillant à ce qu’ils ne soient pas collés les uns aux autres.

Mettre au four à 60° pendant 1h. Retourner les pétales à mi-cuisson.

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  • 100g de faisselle égouttée
  • 100g de crème montée
  • 30g sucre

 

  • 300g fraises de clery (pour l’assiette)

 

  • 100g fraises de clery (pour la marmelade)
  • 1 rose bien odorante (pour la marmelade)
  • 2 c à soupe de sucre en poudre

 

 

Déroulé :

Séparer délicatement les pétales de rose.

Les badigeonner de blanc d’œuf individuellement, puis les saupoudrer avec le sucre.

Les disposer sur une feuille de papier cuisson, en veillant à ce qu’ils ne soient pas collés les uns aux autres.

Mettre au four à 60° pendant 1h. Retourner les pétales à mi-cuisson.

Monter la crème fontainebleau en mélangeant la crème montée avec la faisselle égouttée et le sucre. Battre énergiquement.

Découper en petits dés les fraises pour la marmelade, ajouter quelques pétales de la rose restante préalablement coupés très fins. Saupoudre de sucre. Cuire dans une casserole chaude 1 à 2 minutes. Débarrasser et refroidir.

 

Dresser harmonieusement, la crème fontainebleau dans le fond, puis la marmelade, quelques jolies fraises et les cristallines de rose.

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