Astuces Albal®

 

Gratin de Penne aux champignons d’automne

Préparation : 15 min

Cuisson : 40 min

 

Pour 4 à 6 personnes :

 

Ingrédients :

 

 

- Papier cuisson Albal

- 400g de Penne

- 400g de champignons (cèpes, pleurotes, girolles…)

- 2 échalotes

- 1 gousse d’ail

- 100g de lardons fumés

- 1 bouquet de persil plat

- 3 œufs

- 30 cl de crème fraiche liquide

- 50g de parmesan râpé

- 30g de comté râpé

- 4 c à soupe d’huile d’olive

- 50g de beurre

- Sel

- Poivre du moulin

 

Faites cuire les Penne 13 min dans une grande casserole d’eau bouillante salée puis égouttez-les.

Ciselez finement le persil, la gousse d’ail et les échalotes. Mélangez le tout en persillade.

Nettoyez les champignons avec un linge humide. Coupez les bouts terreux puis émincez-les en fines tranches.

Préchauffez le four à 180°.

Faites revenir les champignons et les lardons 5 min à feu moyen dans une grande poêle avec l’huile et le beurre. Ajoutez la persillade, salez, poivrez et réservez hors du feu.

Cassez les œufs en omelette dans une jatte. Versez la crème puis ajoutez le parmesan et le comté râpé.

Salez, poivrez et mélangez bien.

Disposez une feuille de papier cuisson dans un moule à gratin en laissant dépasser les bords.

Ajoutez une première couche de Penne puis la moitié des champignons. Continuez avec une deuxième couche de Penne et les champignons restants. Versez dessus la crème aux œufs.

Enfournez et laissez cuire 20 min à 180°.

 

 

 

 

 

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