Astuces Albal®

 

Gravlax de saumon mariné au jus de betterave

Pour 4 personnes

Préparation : 15 min

Marinade : 48 h

 

Ingrédients :

  • 1 filet de saumon frais de 800g sans la peau
  • 2 betteraves
  • Le jus de 4 citrons jaunes
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 citron vert
  • 2 c à soupe de graines de sésame
  • 1 c à soupe de fleur de sel
  • 1 c à soupe de poivre concassé

Déroulé :

Retirez les arêtes du saumon avec une pince à épiler, puis déposez le filet dans un plat à gratin.

Mixez finement les betteraves avec le jus des citrons, le sucre, le poivre et la fleur de sel pour former une pâte. Versez-la sur le filet de saumon de façon qu’il soit recouvert totalement.

Enveloppez hermétiquement le filet et la marinade dans du Film Fraîcheur Albal et laissez reposer le tout 48 h au réfrigérateur.

2 jours plus tard, retirez la marinade du saumon, saupoudrez-le de zestes de citron vert et de graines de sésame. Coupez le filet en fines tranches et servez-le.

 

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