Astuces Albal®

 

Huîtres chaudes au jambon de Bayonne, crème mousseuse au piment d’Espelette

Pour 4 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 6 min

 

Ingrédients :

  • 20 huîtres creuses N°2 ou N°3
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 2 échalotes
  • 3 tranches de jambon de Bayonne
  • 2 c à café de piment d’Espelette
  • 1 jaune d’œuf
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin
  • 500 g de gros sel marin

 

Déroulé :

Epluchez et ciselez finement les échalotes. Puis, faites-les revenir dans une poêle avec 30 g de beurre. Salez et réservez.

Détaillez les tranches de jambon en tout petits dés.

Mélangez énergiquement la crème avec le jaune d’œuf puis ajoutez le piment d’Espelette et la moitié des dès de jambon.
Plongez les huîtres 1 minute dans une grande casserole d’eau bouillante.

Ouvrez-les, décoquillez-les et replacez-les huîtres dans les coquilles vides.

Disposez-les sur du Papier Aluminium Albal froissé, pour les caler, sur une plaque de cuisson. Versez la crème dans les coquilles aux ¾ puis parsemez du reste de dés de jambon.

Enfournez 6 à 7 minutes puis servez aussitôt sur assiette en calant les huîtres sur du gros sel de mer

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                        

 


Albal® Des idées pour vous aider

Produits Albal®

Copyright 2017 / ® = Marque déposée d’une entreprise du groupe Melitta. Nos pages Internet sont protégées par les lois sur les droits d’auteur. Toute utilisation à des fins commerciales ou politiques, en totalité, en partie ou sous une autre forme, nécessite systématiquement l’accord écrit préalable de Melitta Group Management GmbH & Co. KG.