Astuces Albal®

 

Minestrone aux légumes printaniers et petites pâtes ©Albal

Pour 4 à 6 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 35 min

 

Ingrédients :

  • 1 courgette
  • 1 carotte
  • 1 poivron jaune
  • 1 tomate
  • 100 g de petites pâtes
  • 50 g de haricots verts
  • 50 g de petits pois
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 gousses d’ail
  • 3 c à soupe d’huile d’olive
  • 2 branches de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 10 feuilles de basilic
  • Sel et poivre du moulin

 

Déroulé :

Lavez les légumes, épluchez les courgettes et les carottes puis taillez-les tous en tout petits dés. Hachez finement les gousses d’ail et les oignons nouveaux. Ciselez le basilic.

Dans une cocotte, mettez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et faîtes suer l’ail et les oignons. Ajoutez le thym, les feuilles de laurier et le basilic. Versez alors tous les légumes et 1,8 l d’eau. Salez et poivrez au moulin. Laissez cuire à couvert et à feu doux 25 min.

Ajoutez les pâtes et continuez la cuisson pendant encore 10 min.

Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud dans de grandes assiettes creuses.

Astuce : Le minestrone peut se préparer à l’avance et se congeler facilement dans de grands sacs Ultra-Zip Albal. Dans ce cas, faîtes cuire le minestrone sans les pâtes que vous rajouterez à la prochaine utilisation.

 

Albal® Des idées pour vous aider

Produits Albal®

Copyright 2017 / ® = Marque déposée d’une entreprise du groupe Melitta. Nos pages Internet sont protégées par les lois sur les droits d’auteur. Toute utilisation à des fins commerciales ou politiques, en totalité, en partie ou sous une autre forme, nécessite systématiquement l’accord écrit préalable de Melitta Group Management GmbH & Co. KG.