Astuces Albal®

 

Pain brioché pesto et saumon à partager

Pour 16 parts

Temps de préparation: 50 minutes

Temps de repos: 90 minutes

Temps de cuisson: 40 minutes

 

Ingrédients :

500 g de farine

30g de sucre

1 cuillère à café de sel

1 sachet de levure

1 œuf

100 g de beurre

200 ml de lait

6 oignons nouveaux

1 bouquet d’aneth frais

100 ml d’huile d’olive

2 cuillères à soupe de jus de citron

Poivre

200 g de saumon fumé

Papier Cuisson Albal®

Déroulé :

1. Versez la farine, le sucre, le sel et la levure dans un saladier et mélangez. Puis, ajoutez l’œuf.

 

2. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux et ajoutez le  lait. Versez le tout dans le saladier et mélangez au fouet électrique pendant 2 à 3 minutes jusqu’à obtenir une pate homogène. Recouvrez le saladier avec un tissu humide and laissez reposer la pâte à température ambiante pendant une heure.

 

3. Lavez les oignons et le bouquet d’aneth, une fois séchés et découpés dans un saladier, ajoutez l’huile d’olive et le jus de citron. Ecrasez le mélanger jusqu’à obtenir une purée fine.

 

4. Découpez le saumon fumé en gros dés et chemisez le moule avec le Papier Cuisson Albal®

Préchauffez votre four à 180° (ou à 160° en mode chaleur tournante)

 

5. Pétrissez la pâte et étalez-la sur le plan de travail fariné, jusqu’à obtenir une forme rectangulaire d’environ 30x70cm. Enfin, répartir le mélange d’oignons et d’aneth sur la pâte.

 

6. Découpez la préparation en deux puis divisez-les en 8 rectangles chacune. Répartir les dés de saumon fumé et roulez chaque rectangle. Placez-les verticalement dans le moule chemisé de Papier Cuisson Albal®.

 

7. Faire cuire au four pendant 40 à 45 minutes.

Pour vérifier la cuisson, vous pouvez plonger la lame d’un couteau : si elle ressort sèche c’est prêt. Laissez refroidir pendant 15 minutes. Ce pain à partager est aussi bon chaud que froid.

 

Astuce : Pour accompagner ce recette de Pain à partager préparez un délicieux dip au radis : Dans un bol mélanger 500g de fromage blanc avec ½ cc de sel et 2 cc de sucre, une pincée de poivre, 3 cs de jus de citron et 200g de radis et un bouquet de ciboulette lavés et découpés au préalable

 

Astuce conservation : Vous pouvez congeler votre Pain à Partager dans un sac congélation Ultra-Zip® Albal®. Pour le décongeler, il suffira de le réchauffer au four (préchauffé à 180° ou 160° chaleur tournante) entre 15 et 25 minutes selon la quantité à décongeler.

 

Albal® Des idées pour vous aider

Produits Albal®

Copyright 2017 / ® = Marque déposée d’une entreprise du groupe Melitta. Nos pages Internet sont protégées par les lois sur les droits d’auteur. Toute utilisation à des fins commerciales ou politiques, en totalité, en partie ou sous une autre forme, nécessite systématiquement l’accord écrit préalable de Melitta Group Management GmbH & Co. KG.