Astuces Albal®

 

Panna cotta au thé Earl Grey et tuiles aux amandes ©Albal

Pour 4 personnes  

Préparation : 20 min

Cuisson : 20 min

Ingrédients :

Pour les panna cotta :

  • 60 cl lait d’amandes
  • 1 sachet de thé Earl Grey à la bergamote
  • 50 g sucre en poudre
  • 5 feuilles de gélatine

 

Pour les tuiles :

  • 100 g sucre en poudre
  • 2 blancs d’œufs
  • 1 pincée de sel
  • 50 g beurre
  • 50 g farine
  • 50 g amandes effilées

Déroulé :

Préparez les panna cotta : Tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pour les ramollir. Faîtes chauffer le lait d’amandes à feu doux avec le sucre et le sachet de thé.

Lorsque le mélange frémit, enlevez la casserole du feu et laisser infuser 5 min. Retirez le sachet de thé en le pressant bien, ajoutez les feuilles de gélatine tout en remuant bien pour les dissoudre. Versez le mélange dans 4 verres, filmez-les à l’aide de Film 2en1 Albal et placez-les au réfrigérateur 6 h minimum avant de servir.

 

Préparez les tuiles : Faîtes fondre le beurre avec une pincée de sel dans une casserole. Battez les blancs d’œuf et le sucre avec une fourchette. Ajoutez la farine, le beurre et ¾ des amandes effilées. Faîtes chauffer le four à 170°C. Déposez de petits tas de pâte sur une plaque recouverte de Papier Cuisson Albal. Saupoudrez le restant d’amandes et enfournez 6 à 8 min. Dès la sortie du four, décollez les tuiles avec une spatule et laissez-les refroidir.

Les tuiles se conserveront quelques jours dans un sac Zipper Albal.

 

 

 

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