Petit soufflé au chèvre et au pavot

Preparation

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 23 minutes
  1. Tartinez de 20 grammes de beurre le fond et les parois de six ramequins. Réservez au frais.  
  2. Préchauffez le four à th 6 (180°).  
  3. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.  
  4. Faites fondre le reste de beurre dans une casserole. Ajoutez la farine tout en mélangeant avec une cuillère en bois pendant 2 minutes pour obtenir un roux blond. Versez le lait en filet en remuant. Laissez cuire pendant 6 minutes environ jusqu’à épaississement. Salez très légèrement, poivrez et saupoudrez de muscade.  
  5. Coupez le fromage de chèvre en tout petits dés. 
  6. Hors du feu, incorporez le fromage à la béchamel préparée. Laissez refroidir, puis ajoutez les jaunes d’œufs l’un après l’autre.   
  7. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Ajoutez-les à la préparation délicatement en soulevant la masse pour ne pas casser les blancs. 
  8. Répartissez la pâte dans les ramequins. Parsemez de graines de pavot. 
  9. Enfournez et faites cuire 15 à 20 minutes suivant les moules.  
  10. Servez aussitôt.

INGREDIENTS (6 personnes)

    • 60 g de beurre
    • 4 œufs entiers
    • 40 g de farine
    • 40 cl de lait
    • 1 pincée de noix de muscade en poudre
    • 150 g de fromage de chèvre frais
    • 1 c. à café de graines de pavot
    • Sel, poivre
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