Astuces Albal®

 

Pissaladière Niçoise

Pour 4 à 6 personnes  Préparation : 10 min   Cuisson : 40min

Ingrédients :

 

 

Papier cuisson Albal

1 pâte à pain ou à pizza rectangulaire

1 kg d’oignons blancs

12 anchois frais marinés à l’huile d’olive

100g de tomates confites

12 olives noires ou olives de Nice

6 c à soupe d’huile d’olive

1 c à café de sucre en poudre

Origan

Thym ou Sarriette

Sel

Poivre du moulin

 

- Epluchez et coupez finement les oignons.

- Faites chauffer l’huile à feux doux dans une cocotte.

- Versez les oignons et faites-les cuire 20 min à couvert en les remuant avec une cuillère en bois.

- Salez, poivrez et ajoutez 1 c à café de sucre.

- En fin de cuisson, les oignons doivent être tendre mais non dorés.

- Préchauffez le four à 210°

- Déroulez la pâte à pizza sur une plaque recouverte de papier cuisson.

- Etalez  les oignons. Ajoutez les filets d’anchois, les tomates confites et les olives noires.

- Saupoudrez les herbes.

- Enfournez et laissez cuire  20 min en surveillant la cuisson.

- Servez chaud ou tiède

 

 

 

 

 

 

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