Pomotto de Pommes de terre

Recette Anti-Gaspi

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Preparation

Temps de Préparation: 8 Minutes
  1. Taillez les pommes de terre en petites billes. Epluchez les pommes de terre, gardez les épluchures. Si vous n’avez pas le temps ni la patience, vous pouvez les taillez en petits dés. Gardez également les chutes de pommes de terre.

  2. Préparez ensuite tous vos ingrédients. Râpez le parmesan, ciselez l’oignon. Faites chauffer le bouillon de volaille.

  3. Dans une cocotte faites suer les échalotes dans 10 g de beurre. Ajoutez les pommes de terre et déglacez avec le vin blanc. Laissez réduire à complète évaporation. Mouillez avec le bouillon chaud et laissez cuire 8 minutes. Vous pouvez également tout mettre au micro-onde et cuire 5 minutes puissance maximum.

  4. En fin de cuisson, ajoutez le mascarpone et le parmesan, rectifiez l’assaisonnement. Dressez votre pomotto dans des assiettes à risotto. Décorez avec quelques herbes pour apporter de la fraicheur

Variantes: le pomotto, avec de la truffe, cela fait une entrée de fête

Astuce

Les astuces Anti-Gaspi du Chef Rouquet:

  • Faites frire les épluchures de pomme de terre dans un petit peu d’huile. Vous obtiendrez de délicieuses chips pour l’apéritif.
  • Conservez les chutes de pomme de terre pour en faire une purée. Vous pourrez la dresser sous votre pomotto.
  • Les pommes de terre épluchées se conservent au frais dans de l’eau froide pendant 7 jours, couvrez votre saladier avec du film fraicheur Albal

INGREDIENTS (4 personnes)

    Pour le fond de tarte 
    • 400 g de pommes de terre 
    • 1 grosse échalote
    • 1 litre de bouillon de volaille
    • 10 cl de vin blanc
    • 75 g de mascarpone
    • 25 g de parmesan
    • quelques herbes fraiches (basilic,coriandre…)
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