Astuces Albal®

 

Poulet en Crapaudine et légumes grillés au Barbecue

Pour 4 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 35 min

Ingrédients :

  • Papier Aluminium Albal spécial Barbecue
  • 1 beau poulet Label rouge
  • 4 gousses d’ail
  • Le jus de 3 citrons
  • 1 c à soupe de sauce barbecue
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 5 c à soupe d’herbes fraîches ciselées (thym, romarin, origan)
  • 1 épi de maïs
  • 2 courgettes
  • 2 poivrons ou 8 mini-poivrons
  • 1 aubergine ou 4 mini-aubergines
  • 4 petites tomates
  • 1 tête d’ail
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin

 

Déroulé :

Préparez la marinade en mélangeant l’huile, le jus de 2 citrons, les herbes, les gousses d’ail écrasées et la sauce barbecue. Salez et poivrez.

Coupez le dos du poulet avec un grand couteau : retirez la colonne vertébrale, aplatissez-le et déposez-le dans un grand plat. Versez la marinade en enduisant le poulet de tous les côtés.

Recouvrez le plat d’aluminium Albal et laissez mariner 2 h au réfrigérateur.

Lavez et préparez les légumes 

Allumez le barbecue pour avoir de bonnes braises.

Déposez le poulet sur la grille du haut côté peau et laissez cuire 20 min environ en surveillant la cuisson. Retournez-le et continuez la cuisson pendant 10 min.

Déposez les légumes (sauf les tomates) autour de la volaille, laissez-les griller doucement 10 min puis enveloppez-les dans de l’aluminium Albal. Laissez cuire encore 20 min.

Déposez les tomates et continuez la cuisson des légumes 5 min.

Arrosez le poulet d’un jus de citron, découpez-le et servez-le avec les légumes et un riz créole pour les plus affamés.

 

 

 

 

 

 

 

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