Tarte Express Sans Cuisson

Recette Anti-Gaspi

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Preparation

Temps de Préparation: 5 Minutes
  1. Préparez le fond de tarte. Mettez vos sablés dans une petite assiette, vos fonds de tarte sont prêts !

  2. Préparez la chantilly. Dans un saladier, mélangez le fromage à tartiner et la crème liquide. Montez en chantilly, ajoutez le sucre et le zeste de citron râpée.

  3. Coupez vos pommes. Epluchez vos pommes. Ne jetez pas vos épluchures (voir mon astuce ci-dessous). Coupez –les en petits dés, arrosez-les du jus de citron pour éviter qu’ils noircissent. Vous pouvez les faire pocher 3 minutes également dans un sirop (500G d’eau, 250G de sucre et le citron vert) si vous voulez les morceaux de pommes plus tendres.

  4. Dressez votre tarte. Garnissez généreusement vos sablés de crème chantilly. Vous pouvez vous aider d’une poche à douille pour rendre votre tarte plus esthétique. Disposez les dés de pomme par-dessus, bien alignés. Parsemez de feuilles de zeste de citron et de sucre glace.

Astuce

Les astuces Anti-Gaspi du Chef Rouquet:

  • Vous pouvez remplacer les pommes et les sablés par d’autres fruits ou gâteaux. Cela vous permettra d’utiliser des restes de biscuits et de fruits.
  • Je ne jette rien : Faites sécher les épluchures de pomme dans un four à 80°C pendant 2 heures. Vous pourrez les utilisez pour faire une tisane en l’accompagnant de cannelle ou de vanille. Vous pouvez également les huiler et les saler et les faire sécher au four pour un apéritif bluffant.
  • Je conserve mes biscuits sucrés et salés dans des boites fraicheur Albal. Ils se conserveront mieux ainsi et garderont leur côté croustillant.

INGREDIENTS (4 personnes)

    Pour le fond de tarte
    • 4 biscuits type sablé breton

    Pour la crème
    • 6 cuillères à soupe de fromage à tartiner
    • 60 cl de crème entière liquide
    • 4 cuillères à soupe de sucre glace
    • 1 zeste de citron

    Pour la garniture
    • 2 pommes 
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