Poulet à la bergamote

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Preparation

Temps de Préparation : 45 minutes
Cuisson: 40 minutes
  1. Préparez les légumes. Ecossez les petits pois. Epluchez et coupez les patates douces en tranches épaisses. Epluchez et coupez l’oignon. Coupez les citrons bergamote en 2. Coupez-les en grossièrement.
  2. Préparez le poulet. Salez et poivrez le poulet.
  3. Préparez votre Sac 2en1 Albal. Ouvrez et posez votre sachet sur un plateau adapté au four traditionnel. Remplissez-le avec le poulet et tous les légumes. Fermez le sachet à l’aide du régulateur de vapeur. Faites cuire 40 minutes à 180°C. Saisissez le sac 2en1 sans vous brûler grâce à sa bordure blanche et posez-le sur une planche en bois. Ôtez le lien régulateur de vapeur. Récupérez les patates douces, mixez-les avec l’oignon, 4 cuillères à soupe de jus de cuisson, 20 cl d’eau et le beurre pour obtenir une belle purée.
  4. Présentez votre plat. Découpez le poulet. Sur chaque assiette, disposez une virgule de purée de patate douce, puis un morceau de poulet, quelques petits pois, un morceau de bergamote et arrosez de jus de cuisson.

Astuce


Les astuces Anti-Gaspi du Chef Rouquet:

Vous pouvez remplacer la bergamote par de la mandarine ou du citron vert. N’hésitez à zester votre assiette d’un mélange de bergamote et de citron vert pour renforcer le goût des agrumes.

INGREDIENTS (4 personnes)

    • 1 beau poulet de 2 kilos 
    • 2 kilos de patate douce 
    • 2 citrons bergamote 
    • 200 g de petits pois
    • 1 oignon
    • sel, poivre
    • 150 g de beurre
    • 20 cl d’eau
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