Astuces Albal®

 

Rillettes de canard aux fruits d’été

Préparation : 15 min

Cuisson : environ 25 min

 

Pour 4 à 6 personnes :

Ingrédients :

 

- 3 cuisses de confit de canard

- 2 pêches jaunes

- 4 abricots bien mûrs

- 2 c à soupe de pistaches vertes émondées et concassées

- 1 c à soupe de cognac (facultatif)

- 1 branche de thym

- 1 franche de romarin

- 2 feuilles de laurier

- Sel

- Poivre du moulin

 

Film 2 en 1 Albal

 

 

- Epluchez et dénoyautez les pêches et les abricots.

- Coupez-les en petits dés en récupérant le jus.

- Faites chauffer très doucement les cuisses de canard dans une poêle pour retirer le maximum de graisse.

- Enlever la peau, réservez la graisse et effilochez finement la chair entre vos doigts.

- Versez les dés de fruits dans la poêle en ajoutant les pistaches, les herbes, la c. à soupe de cognac et l’effiloché de canard

- Salez et poivrez au moulin.

- Laissez compoter à couvert 20 min à feu très doux avec 3 c. à soupe de graisse de canard

- Retirez les herbes et versez les rillettes dans un bol.

- Filmez et placez les 12 h au réfrigérateur.

- Servez ces délicieuses rillettes pour l’apéro sur de belles tranches de pain grillé.

 

 

 

 

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