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Rillettes de canard aux fruits d’été

Préparation : 15 min
Cuisson : environ 25 min
Pour 4 à 6 personnes :
Ingrédients :
- 3 cuisses de confit de canard
- 2 pêches jaunes
- 4 abricots bien mûrs
- 2 c à soupe de pistaches vertes émondées et concassées
- 1 c à soupe de cognac (facultatif)
- 1 branche de thym
- 1 franche de romarin
- 2 feuilles de laurier
- Sel
- Poivre du moulin
Film 2 en 1 Albal
- Epluchez et dénoyautez les pêches et les abricots.
- Coupez-les en petits dés en récupérant le jus.
- Faites chauffer très doucement les cuisses de canard dans une poêle pour retirer le maximum de graisse.
- Enlever la peau, réservez la graisse et effilochez finement la chair entre vos doigts.
- Versez les dés de fruits dans la poêle en ajoutant les pistaches, les herbes, la c. à soupe de cognac et l’effiloché de canard
- Salez et poivrez au moulin.
- Laissez compoter à couvert 20 min à feu très doux avec 3 c. à soupe de graisse de canard
- Retirez les herbes et versez les rillettes dans un bol.
- Filmez et placez les 12 h au réfrigérateur.
- Servez ces délicieuses rillettes pour l’apéro sur de belles tranches de pain grillé.