Astuces Albal®

 

Saltimbocca de veau et tagliatelles de courgettes

Pour 4 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 15 min

 

Ingrédients :

• 4 fines escalopes de veau

• 1 aubergine

• 4 tranches de jambon de Parme

• 80g de parmesan râpé

• 3 courgettes

• 1 botte de persil

• 2 échalotes

• 4 c à soupe d’huile d’olive

• Le jus d’un ½ citron

• Sel

• Poivre du moulin

Déroulé :

- Ciselez finement les échalotes, le jambon de Parme et le persil.

- Lavez soigneusement l’aubergine et les courgettes.

- Coupez l’aubergine en fines tranches d’1mm d’épaisseur dans la longueur.

- Taillez les courgettes en rubans avec un couteau économe puis recoupez-les dans la longueur pour faire des tagliatelles.

- Découpez le film 2en1 Albal en 4 grands carrés.

- Déposez sur chaque carré une escalope de veau, salez et poivrez. Ajoutez un filet d’huile d’olive, 1 fine tranche d’aubergine, un peu d’échalotes, du persil et le jambon ciselé.

- Saupoudrez généreusement le tout de parmesan râpé, puis roulez l’escalope sur elle-même dans le film 2en1 Albal.

- Fermez les bords en faisant des nœuds et recommencez l’opération pour obtenir 4 ballotins.

- Portez une casserole d’eau à ébullition et plongez-les 15 minutes.

Quand ils sont cuits, retirez le film 2en1 Albal puis coupez chaque saltimbocca en 3.

Faîtes revenir rapidement les tagliatelles de courgettes dans une grande poêle avec 2 c à soupe d’huile d’olive.

Salez, poivrez, versez le ½ jus de citron et servez aussitôt avec les saltimbocca.

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