Astuces Albal®

 

Sorbet aux abricots et aux pignons de pin

Pour 4 personnes

Préparation : 10 min

Congélation : 4h minimum

 

Ingrédients :

 

1 sac Ultra Zip Albal

700g d’abricots bien mûrs

200g de sucre glace

60 g de pignons de pin

Le jus d’un citron

2 c à soupe d’eau

25 cl de crème liquide entière

1 Blender

 

Faites dorer les pignons de pin à sec dans une poêle 2 à 3 min.

Concassez grossièrement la moitié des pignons et réservez le tout.

Lavez, dénoyautez et coupez les abricots en morceaux en récupérant le jus.

Versez-les dans le bol du blender en ajoutant le sucre glace, le jus de citron et 2 c à soupe d’eau.

Mixez 3 à 4 min.

Ajoutez alors la crème liquide et les pignons de pin concassés.

Mélangez bien et versez le sorbet dans un sac Ultra Zip Albal.

Refermez-le hermétiquement et placez-le au congélateur.

Malaxez le sac toutes les heures pour éviter la formation de glaçons.

Au bout de 4 h le sorbet est prêt.

Servez-le dans de jolies coupes avec les pignons de pin restant et quelques feuilles de menthe…

Pour une version plus light, vous pouvez remplacer la crème liquide par 2 blancs d’œuf montés en neige.

 

 

 

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