Astuces Albal®

 

Une tarte juteuse et croustillante dès la sortie du four

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de repos : 1 heure

Temps de cuisson : 40 minutes

 

Ingrédients for 6 personnes :

 

250 g de farine

1 pincée de sel

125 g de beurre

1 kg de Nectarines

2 cs. + 1 cs. de sucre en poudre

2 cs. de flocons d’avoine

1 jaune d’œuf

2 cs. d’amandes effilées

1 cc. de miel

Du Film Fraîcheur Albal

Du Papier Cuisson Albal

 

 

1. Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et le beurre (à la main ou au fouet). Ajoutez 6 cs à d’eau et bien malaxer jusqu’à former une boule. Enveloppez-la dans du Film Fraîcheur Albal et laisser reposer une heure au réfrigérateur.

 

2. Préchauffez votre four à 200°C (ou 180° C à chaleur tournante). Sortez la pâte du réfrigérateur et pétrissez-la sur votre plan de travail enfariné. Etalez-la jusqu’à obtenir un cercle de 40 cm de diamètre que vous déposerez dans un moule à tarte chemisé de Papier Cuisson.

 

3. Lavez et séchez les nectarines. Découpez-les fines tranches et placez-les dans un saladier avec 2 cs de sucre en poudre.

 

4.  Saupoudrez les flocons d’avoine sur le fond de tarte et répartissez les tranches de nectarines et en évitant de couvrir le bord sur environ 3 cm. Enfin, rabattre le bord sur fond de tarte sur les nectarines.

 

5. Dans un bol battre le jaune d’œuf et badigeonner le bord de la pâte à tarte à l’aide d’un pinceau. Saupoudrer 1 cs de sucre en poudre et d’amandes effilées et enfournez pendant 40-45 minutes jusqu’à obtenir une couleur dorée

 

6. Après la cuisson mélanger le miel avec un cc d’eau bouillante et versez sur la tarte

 

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