Astuces Albal®

 

Tarte tatin aux pommes, potiron et fruits secs

Pour 4 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 35 min

 

Ingrédients :

  • 4 pommes bien fermes
  • 3 potirons soit environ 500g
  • 1 pâte feuilletée prête à dérouler
  • 1 c à soupe de cannelle moulue
  • 100 g de fruits secs (amandes, raisins secs, noix)
  • 100 g de sucre cassonade
  • 75 g de beurre
  • 5 cl de muscat

 

Déroulé :

Préchauffer le four à 180°.

Pelez les pommes et épluchez le potiron en retirant les graines. Coupez le tout en gros dés.

Concassez grossièrement les fruits secs.

Dans une poêle, saupoudrez les pommes des 2/3 du sucre. Ajoutez 25g de beurre en petits morceaux et faîtes cuire à feu moyen 10 min pour caraméliser le sucre. Ajoutez la cannelle et laissez refroidir.

Dans une seconde poêle, faîtes revenir les fruits secs et les dés de potiron avec 25 g de beurre et 10 cl d’eau. A évaporation, déglacez avec le muscat puis laissez refroidir.

Beurrez généreusement le fond et les bords d’un moule à manqué de 25 cm de diamètre.

Versez les cubes de potiron et les fruits secs avec les pommes dans le moule en les tassant bien. Saupoudrez du restant de sucre.

Dérouler la pâte, déposez-la sur le dessus en rentrant les bords dans le moule.

Piquer la surface avec une fourchette, enfournez et laissez cuire 15 min à 180°.

Recouvrez le moule de Papier Cuisson Albal et continuez la cuisson encore 10 minutes.

Laissez refroidir une dizaine de minutes puis démoulez la tarte délicatement dans une grande assiette plate.

 

 

Albal® Des idées pour vous aider

Produits Albal®

Copyright 2017 / ® = Marque déposée d’une entreprise du groupe Melitta. Nos pages Internet sont protégées par les lois sur les droits d’auteur. Toute utilisation à des fins commerciales ou politiques, en totalité, en partie ou sous une autre forme, nécessite systématiquement l’accord écrit préalable de Melitta Group Management GmbH & Co. KG.