Astuces Albal®

 

Tiramisù

Préparation : 30 min

Réfrigérateur : 4h


 

Ingrédients :

  • 3 œufs entiers + 2 jaunes
  • 70 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 500 g de mascarpone
  • Environ 400ml de café
  • 1 cs d’Amaretto de Saronno
  • 6 carrés de chocolat noir 70%
  • 1 boîte de biscuits Pavesini

 

Déroulé :

Dans un saladier séparer le blanc des jaunes d’oeufs

Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre semoule et le sucre vanillé

Ajouter le mascarpone et mélanger au fouet jusqu’à obtenir une crème onctueuse

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la crème de mascarpone à l’aide d’une spatule. Réserver.

Préparer le café (de préférence des expresso bien corsés pour plus de saveur) et ajouter une cuillère à soupe d’Amaretto di Saronno

Dans un plat, disposer une couche de biscuits Pavesini imbibés de café et recouvrir d’une couche de crème de mascarpone. Répéter l’opération en alternant une couche de biscuits et une couche de crème en terminant par une couche de crème.

Râper les carrés de chocolat noir et saupoudrer.

Laisser reposer au réfrigérateur au moins 4h avant de déguster

 

 

 

 

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