Astuces Albal®

 

Trucs & Astuces : Le carpaccio de St Jacques

Pour un découpage facile, mettez des noix de St Jacques nettoyées bien à plat dans un sac congélation Ultra-Zip d’Albal. Refermez soigneusement, puis placez au congélateur.

Au bout de 30 min, sortez les St Jacques et tranchez-les très finement une par une.

Le Chef nous propose sa recette :

Noix de St Jacques en carpaccio, Huile d’olive, citron vert et fleur de sel

Pour 2 personnes

Préparation : 20 min

©Simon Horwitz et Alban Couturier

Ingrédients :

  • 6 noix de St Jacques
  • Huile d’olive
  • 1 citron vert
  • Fleur de sel
  • 1 barquette de mini pousses (type basilic, shiso, coriandre)
  • 2 kumquats

Déroulé :

Sortez les St Jacques du congélateur et tranchez-les très finement une par une.

Pour le dressage, mettez une dizaine de tranches par personne avec un filet d’huile d’olive, du citron vert râpé et un peu de fleur de sel.

Décorez avec des mini pousses et quelques morceaux de kumquat qui amèneront une belle acidité.

 

 

 

 

Albal® Des idées pour vous aider

Produits Albal®

Copyright 2017 / ® = Marque déposée d’une entreprise du groupe Melitta. Nos pages Internet sont protégées par les lois sur les droits d’auteur. Toute utilisation à des fins commerciales ou politiques, en totalité, en partie ou sous une autre forme, nécessite systématiquement l’accord écrit préalable de Melitta Group Management GmbH & Co. KG.