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Burger Veggie

aux frites de patates douces et ketchup maison

Découvrez notre délicieuse recette de burger maison !

Ingrédients

pour 4 portions
   POUR LES BURGERS :
4   pains burger
2   carottes
1   poivron jaune
2   tomates (pour les burgers)
1   petit fenouil
4   belles feuilles de salade
4   steaks végétaux
1   c. à soupe d’huile d’olive
   sel et poivre du moulin
   POUR LES FRITES :
1  l d’huile pour friture
2   patates douces
   POUR LE KETCHUP :
1   petite betterave cuite
2   tomates
1   c. à soupe de vinaigre balsamique
1   c. à soupe de miel liquide
1   c. à soupe d'huile d'olive
Préparation
20 minutes
Niveau de difficulté

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Préparation

Préparez le ketchup

Retirez la pulpe des tomates puis mixez-les avec la betterave, le miel, l’huile et le vinaigre. Salez et poivrez au moulin.

Préparez les frites : Faîtes chauffer l’huile à 170°C dans une friteuse, épluchez les patates douces puis coupez-les en frites. Plongez les 2 min dans le bain de friture, égouttez-les et réservez-les. Quand les burgers sont prêts, replongez les frites 1 à 2 min pour quelles soient bien dorées et croustillantes.

Préparez les burgers

Faites chauffer le four à 70°C. Faîtes dorer les steaks 3 min par face dans une poêle avec 1 c. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez. Déposez-les sur du Papier Cuisson Albal® puis réservez-les au chaud dans le four. Râpez les carottes et émincez finement les légumes.

Coupez chaque burger en 2 et passez-les rapidement au grille-pain. Déposez 1 c. à soupe de ketchup sur la base des pains. Ajoutez la salade, les poivrons, les tomates. Déposez un steak végétal, puis continuez avec le fenouil émincé et les carottes râpées. Salez, poivrez et refermez les burgers.

Servez aussitôt avec les frites de patate douce et la sauce ketchup dans des petits pots.

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