Informations pratiques
Niveau de difficulté : Facile
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 8 min
Nombre de personnes : 2
Ingrédients pour 2 Burgers
- 2 Pains Buns
- 300 gr de viande hachée
- 4 tranches de cheddar
- 1 tomate
- 2 oignons rouges
- Salade au choix
- Mayonnaise
- Piment d’Espelette
- Ciboulette
Informations de préparation
- Découpez un morceau de film fraîcheur, posez-le à plat sur le plan de travail.
- Formez un rond avec une partie de la viande hachée sur le film fraîcheur.
- Déposez 2 tranches de cheddar sur la viande et recouvrir de viande hachée.
- Donnez une belle forme au steak à l’aide du film fraîcheur.
ASTUCE: Laissez reposer au frais pendant 10-15 min afin que le steak se tienne mieux à la cuisson.
- Faites chauffer une poêle avec de l’huile et déposez-y les steaks en vous aidant du film fraîcheur. Faire cuire à feu moyen pendant 3 minutes sur chaque face.
- Découpez l’oignon rouge en rondelles et faites-le revenir dans la poêle avec les steaks.
- Pendant ce temps, découpez les tomates en rondelles et ciseler la ciboulette.
- Une fois la cuisson des steaks terminée, faites dorer les buns dans la poêle.
- Mélangez la mayonnaise avec la ciboulette et le piment d’Espelette et tartiner sur chaque face des buns.
- Sur les talons des buns, placez les feuilles de salade puis la rondelle de tomate.
- Déposez les steaks hachés cuits dessus.
- Terminez le dressage en déposant des oignons rouges, des tomates et de la salade.
Dégustez !
L’astuce pour conserver ses herbes fraîches
Conservées au frigo, dans un sac à légumes Ultra-Zip® Albal®, vos herbes fraîches comme la ciboulette ou vos salades comme la roquette, garderont un bel aspect et toute leur fraîcheur pendant une dizaine de jours.