print

Cromesquis

au fromage frais et mesclun

Préparez de délicieux cromesquis, croquant à l’extérieur et fondant à l’intérieur. Ces croquettes remplis de fromage sont un vrai régal !

16. Avril 2020, 08:30 Uh

Informations pratiques

Niveau de difficulté : Moyen

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 5 min

Nombre de personnes : 4  

Ingrédients pour 8 Cromesquis

  • 150 gr de fromage frais type St Moret
  • 50 gr de farine
  • 2 œufs
  • 6 cuill. à soupe de chapelure
  • 2 cuill. à soupe de graines mélangées ( sésame, pavot,lin…)
  • 25 cl d’huile de tournesol
  • 125 gr de mesclun
  • 3 cuill. à soupe de vinaigrette

 Pour la vinaigrette

  • 1 cuill. à café de moutarde
  • 2 cuill. à soupe de vinaigre de vin
  • 3 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • poivre, sel

Informations de préparation

  1. Découpez 1 carré de film fraîcheur. Déposez au centre une grosse cuillère à café de fromage frais. Refermez le film en formant une boule. Répétez l'opération jusqu’à utilisation de tout le fromage frais.

  2. Déposez-les boules de fromage au congélateur pendant 1h.

  3. Mélangez les graines et la chapelure dans un bol. Versez la farine et les œufs battus dans 2 autres bols.

  4. Ôtez le film des boules de fromage frais. Roulez-les successivement dans la farine, l’œuf et la chapelure aux graines.

  5. Répétez l'opération 2 fois pour une panure plus croustillante et généreuse.

  6. Faites chauffer l’huile de tournesol dans une poêle à bord haut et faites dorer les cromesquis jusqu’à légère coloration. Déposez-les sur du papier cuisson pour les égoutter.

  7. Astuce : Pour toutes vos cuissons à l’huile, le papier cuisson permet aussi d’égoutter facilement vos préparations.

  8. Salez et poivrez. Répartissez le mesclun dans 4 petites assiettes. Déposez 2 cromesquis sur chacune. Arrosez de vinaigrette et servez.

Produits suggérés

Ceci pourrait vous intéresser

Repas de famille 01.09.2018

délicieuses recettes pour petit budget et grande tablée

pour les faire aimer aux petits et aux grands

recettes rapides pour croquer le monde à pleines dents