Informations pratiques
Niveau de difficulté : Moyen
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 5 min
Nombre de personnes : 4
Ingrédients pour 8 Cromesquis
- 150 gr de fromage frais type St Moret
- 50 gr de farine
- 2 œufs
- 6 cuill. à soupe de chapelure
- 2 cuill. à soupe de graines mélangées ( sésame, pavot,lin…)
- 25 cl d’huile de tournesol
- 125 gr de mesclun
- 3 cuill. à soupe de vinaigrette
Pour la vinaigrette
- 1 cuill. à café de moutarde
- 2 cuill. à soupe de vinaigre de vin
- 3 cuill. à soupe d’huile d’olive
- poivre, sel
Informations de préparation
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Découpez 1 carré de film fraîcheur. Déposez au centre une grosse cuillère à café de fromage frais. Refermez le film en formant une boule. Répétez l'opération jusqu’à utilisation de tout le fromage frais.
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Déposez-les boules de fromage au congélateur pendant 1h.
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Mélangez les graines et la chapelure dans un bol. Versez la farine et les œufs battus dans 2 autres bols.
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Ôtez le film des boules de fromage frais. Roulez-les successivement dans la farine, l’œuf et la chapelure aux graines.
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Répétez l'opération 2 fois pour une panure plus croustillante et généreuse.
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Faites chauffer l’huile de tournesol dans une poêle à bord haut et faites dorer les cromesquis jusqu’à légère coloration. Déposez-les sur du papier cuisson pour les égoutter.
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Astuce : Pour toutes vos cuissons à l’huile, le papier cuisson permet aussi d’égoutter facilement vos préparations.
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Salez et poivrez. Répartissez le mesclun dans 4 petites assiettes. Déposez 2 cromesquis sur chacune. Arrosez de vinaigrette et servez.