PATE A EMPAñADAS
Ingrédients :
- 250 g farine
- 1 œuf
- 70 g saindoux
- 100 g lait tiède
- 2 g sel fin
Procédé :
- Mélanger la farine et le sel et ajouter le saindoux.
- Ajouter le jaune et le lait tiède jusqu’à obtenir une pâte homogène sans trop mélanger.
- Etaler et emporte-piècer des disques de 8cm de diamètre.
GARNITURE
Ingrédients :
- 250 g bœuf haché
- 75 g cantal jeune
- 1 oignon rouge
- 60 g saindoux
- 5 g paprika fumé
- 5 g coriandre
- 1 g cumin moulu
- 1 poivron rouge
- 25 g olive verte dénoyauté
- 30 g huile d’olive
- 1 jaune + 1 blanc
- Papier cuisson Albal®
Procédé :
- Dans une poêle faire colorer l’oignon rouge ciselé et le poivron en lamelle.
- Hors du feu ajouter le bœuf et les épices. Garnir la moitié des disques de pâte et ajouter le cantal râpé et les olives coupées en rondelles.
- Plier les empañadas en collant le bord avec un blanc d’œuf et dorer avec un jaune d’œuf. Cuire sur une plaque recouverte d’une feuille de papier cuisson à 200°C pendant 20 minutes