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Figolu Maison

aux figues séchées

Découvrez ce petit biscuit fourré à la figue 

Ingrédients

pour 4 portions
200  g de farine
125  g de beurre mou
50  g de sucre glace
20  g de poudre d'amandes
1   œuf
1  c à c d'extrait de vanille
   Sel fin
200  g de figues séchées
4  c à sucre d'eau
Préparation
30
Niveau de difficulté

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Préparation

Préparation de la pâte de figues

Préchauffez le four à 180°c.

Dans un bol, mixez les figues coupées en dés avec l'eau, jusqu'à obtenir  la consistance d'une pâte homogène. 

Couvrez avec du film Fraîcheur AlbalⓇ et réservez.

Astuce AlbalⓇ : Si vos figues sont trop sèches, faites-les tremper dans de l'eau très chaude avant de les mixer 

Préparation de la pâte sablée

Astuce AlbalⓇ organisation : cette étape peut être préparée la veille. 

Dans un récipient, mélangez le beurre mou et le sucre, l'extrait de vanille à la spatule afin d'avoir un mélange bien crémeux. 

Ajoutez l'œuf et continuez de mélangez.

Ajoutez la farine, une pincée de sel, la poudre d’amandes et formez une boule de pâte. 

Si le mélange est trop sec, ajoutez un peu d'eau ou de lait. 

A l'inverse, si la pâte est trop molle, ajoutez un peu plus de farine.

Filmez la pâte avec du film fraîcheur AlbalⓇ et réservez au frais pendant au moins 30 min. 

Étalez la pâte sur environ 0,5 cm d’épaisseur et découpez deux bandes de 10 cm de large environ.

Disposez de la pâte de figues au milieu de chaque bande et rabattez la pâte des deux côtés, afin de recouvrir la pâte de figues. 

Soudez bien la pâte.

Détaillez des tranches d’environ 5-6 cm de long dans les bandes et disposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier de cuisson AlbalⓇ

Enfournez pendant 15 min à 180°C.

Astuce AlbalⓇ alternative : Vous pouvez remplacer les figues par des dattes ou bien des abricots secs ou encore par de la pâte à tartiner. Gourmandise assurée ! 

Astuce conservation AlbalⓇ : Vous pourrez conserver vos biscuits 15 jours dans une boîte non hermétique, en alternant les couches de biscuits avec des feuilles de papier cuisson AlbalⓇ. Ainsi ils garderont tout leur croquant. Et si malgré tout ils ramollissent, ajoutez un morceau de pain frais dans la boîte. Le pain absorbera l’humidité et vos biscuits seront à nouveau croquants!

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