page d'accueil > Recettes > Granités Cassis, framboise, pêche
print

Granités Cassis, framboise, pêche

Un idée délicieuse, fruitée et tellement facile pour se rafraîchir quand il fait chaud

Quand le thermomètre s’emballe, on cherche la fraîcheur alors quoi de mieux que des granités fruités, pêche, cassis et framboise pour faire baisser la température?

Ingrédients

pour 6 portions
500  gr de framboises
500  gr de cassis
5   pêches moyennes
120  gr de sucre
150  cl d’eau
1   citron jaune
50  cl jus de cassis
50  cl jus de framboises
50  cl jus de pêche
5  cl sirop de cassis
5  cl sirop de framboises
5  cl sirop de pêche
2   citrons verts
Préparation
15 minutes
Niveau de difficulté

Produits suggérés

Préparation

Préparation des jus

Versez 50 cl d’eau froide dans un blender, ajoutez les framboises avec le sucre et quelques gouttes de jus de citron.

Mixez par à coups pour obtenir un mélange homogène et ajoutez plus ou moins d’eau selon la consistance désirée.

Passez le jus obtenu à la passoire pour éliminer les petits grains.

Répétez l’opération avec les pêches (après les avoir épluchées, ôté le noyau et coupées en morceaux) et les cassis.


Astuce AlbalⓇ gain de temps: Si vous n’avez pas le temps ou l’envie de les faire, vous pouvez tout simplement acheter des jus frais dans le commerce. On en trouve de très bons!

Préparation des granités

Dans 3 bols versez le jus et le sirop des framboises, cassis et pêche.

Astuce AlbalⓇ: Vous pouvez obtenir un “sirop” en récupérant le jus après la cuisson des fruits dans une casserole avec un peu de sucre. 

Divisez le jus des citrons en 3. 

Mélangez bien les contenus des 3 bols. 

Versez les mélanges de jus dans des sachets glace pilée.

Placez au congélateur pendant au moins 4 heures. 

Dressage des granités

Découpez les pêches en fines lamelles. 

Dans de beaux verres, versez un peu de granité, quelques fruits et à nouveau du granité.

Décorez joliment de fruits frais. 

Astuce AlbalⓇ : Vous pouvez également réaliser un café frappé ou un thé glacé en suivant le même principe. 

Laissez juste refroidir votre café ou thé avant de le verser dans les sachets glace pilée

Servez avec une pointe de lait frais ou de boisson végétale. 

granités fruités : CASSIS, FRAMBOISE, PÊCHE

Recettes associées

Recette de la Jardinière de Légumes

Tiramisu 18.01.2021

Pour un événement festif ou pour se régaler en famille ou entre amis, voici notre recette du tiramisu : succès garanti !

Glaçons sucrés 25.09.2019

Menthe et citron vert