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Mini aubergines au satay

cacahuète et coriandre fraîche

Découvrez la délicieuse recette de notre Chef !

18. Juillet 2019, 00:00 Uh

@Simon Horwitz

Trucs & Astuces : Cuisson des aubergines à l’étouffé avec des épices

 

Déposer vos minis aubergines dans le sac cuisson 2 en 1 d’Albal, ajouter 10 cl d’eau et 2 cuillère à soupe de Satay en poudre.

Cuire au four à 150° pendant 30 à 45 minutes (selon la taille des aubergines).

Si vos aubergines sont grosses, vous pouvez les découper en gros cubes de 5 cm de cotés.

Le temps de cuisson sera alors un peu inférieur (comptez 20 minutes environ)

Pour 4 assiettes

Préparation : 1h

 

Ingrédients :

  • 20 mini aubergines
  • 2 cuillère à soupe de Satay en poudre (à acheter dans une épicerie asiatique)
  • 10 cl d’eau
  • 50 g de cacahuètes
  • 1 botte de coriandre
  • 50 cl de lait de coco
  • 1 oignon
  • 2 c à soupe de satay en poudre
  • fleur de sel pour l’assaisonnement

 

Déroulé :

Cuire les aubergines au four à 150° dans le sac cuisson 2 en 1 d’Albal avec l’eau et les épices.

 

Réaliser la sauce satay :

1. Emincer les oignons très finement, puis les suer avec 1 goutte d’huile d’olive. Ajouter le satay en poudre, bien remuer, puis ajouter le lait de coco et laisser mijoter tout doucement pendant 10 minutes. 

2. Mixer la sauce, puis rectifier l’assaisonnement. Effeuiller la coriandre. 

3. Dresser les mini aubergines très parfumées au satay, napper de sauce, ajouter les cacahuètes et la coriandre.

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