print

Pain maison

aux fruits secs

Découvrez la recette de notre Cheffe !

01. Octobre 2019, 00:00 Uh

Ingrédients

  • 450 g farine de blé T55
  • 50 g farine de seigle
  • 20 g levure biologique
  • 9 g sel fin
  • 300 g eau
  • 50 g huile de noisette
  • 50 g abricots secs
  • 60 g figues séchées
  • 40 g amandes blanches

Film 2 en 1 Albal®

 

Procédé

Mélanger au batteur avec le crochet les farines, levure, sel, et l’ eau en vitesse lente pendant 3 minutes, puis en vitesse rapide pendant 5 minutes jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois de la cuve. Incorporer les fruits secs.

Filmer la cuve et laisser à température ambiante pendant 60 minutes. Façonner une boule avec de la farine et laisser pousser 2 heures à 26°C environ.  Saupoudre de farines et faire des incisions de quelques millimètres sur le dessus avec un couteau. Cuire 50 minutes à 200°C.

 

Produits suggérés

Ceci pourrait vous intéresser

Parmi les traditions du réveillon de Noël, il y a celle d’avoir cuisiné avec les yeux plus gros que le ventre, et de se retrouver le lendemain venu avec un paquet de volaille, de garniture forestière et de marrons cuits.

Congeler du potiron en quelques astuces

Gâteau de fête : recettes et astuces pour réussir votre number cake