print

Penne au thon

crème et citron

Préparez de délicieuses penne au thon creme fraiche pour 4 personnes en seulement 15 minutes ! Une recette de pâtes rapide et facile à faire.

16. Avril 2020, 08:52 Uh

Informations pratiques

Niveau de difficulté : Facile

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 15 min

Nombre de personnes : 4  

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 gr de Penne
  • 140 gr de thon égoutté
  • 1 Citron
  • 20 cl de Crème fraîche liquide
  • 1 Grosse gousse d'ail
  • Sel 
  • Poivre
  • Menthe

Préparation des pâtes au thon

  1. Faites cuire les pâtes, 7mn dans l’eau bouillante salée.

  2. Prélevez les zestes du citron. Réservez.

  3. Dans le bol d’un mixeur, versez le jus du citron, la crème fraîche et la gousse d'ail pelée.

  4. Mixez, salez et poivrez. Ajoutez les zestes du citron au mélange.

  5. Dans une poêle, faites chauffez le thon dans un peu de son jus, puis ajoutez la crème ail-citron.

  6. Poursuivez la cuisson quelques instants.

  7. Versez la préparation sur les pâtes et mélangez délicatement.

  8. Parsemez de menthe ciselée et de quelques zestes de citron avant de déguster.

ASTUCE: Conservées, au frigo, dans le sac à légumes Ultra-Zip Albal®, vos herbes fraîches comme la menthe, garderont un bel aspect et toute leur fraîcheur pendant une dizaine de jours.

Produits suggérés

Ceci pourrait vous intéresser

On aime tout chez le brocoli :

Sur les étals d’automne, l’heure est aux..

Comment et pourquoi optimiser la température du congélateur et du réfrigérateur ?

Nous utilisons des cookies afin d'assurer le bon fonctionnement d'un site Web, pour vous proposer des services et offres adaptés, réaliser des statistiques de visite et d'audience et améliorer sa fonctionnalité. En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies.