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Réaliser des tuiles de framboises

Réaliser des tuiles de framboises

Découvrez la délicieuse recette de notre Chef !

Ingrédients

pour 4 portions
2  barquettes de Framboises (2 x 125g)
125  gr de sucre glace
5  gr de confiture de framboises
1  L de crème glacée à la pistache
110  gr de noix avec peau mixées
95  gr de farine
3  gr de cannelle
3  gr de sel fin
70  gr de beurre
82  gr de sucre
1   citron jaune zesté
1   œuf entier
30  gr de pistaches torréfiées
Préparation
1 h
Niveau de difficulté

Préparation

RÉALISER DES TUILES DE FRAMBOISES

Il suffit de mixer quelques framboises abimées (ou non), d’ajouter le même poids en sucre glace, et le tour est joué.

On peut adapter cette recette en mixant différents fruits rouges par exemple (fraises – framboises – cassis..)

INGRÉDIENTS

  • 2 barquettes de Framboises (2 x 125g)
  • 125g de sucre glace
  • 50g confiture de framboises
  • 0,5 L crème glacée à la pistache

BISCUIT LINDZER

  • 110g noix avec peau mixées
  • 95g farine
  • 3g cannelle
  • 3g sel fin
  • 70g beurre
  • 82g de sucre
  • 1 citron jaune zesté
  • ½ œuf entier
  • 30g de pistaches torréfiées

DÉROULÉ


Réaliser le biscuit lindzer :

1. Mélanger tous les éléments, ajouter le ½ œuf entier en dernier.

Etaler entre 2 feuillesde papier cuisson ALBAL®, sur une épaisseur de 5mm.

Cuire au four à 165° pendant 25 minutes (le biscuit doit être coloré)

Détailler des cercles à l’emporte-pièce dès la sortie du four.

Laisser refroidir à l’air libre.

 

2. Réaliser l’appareil à tuile en mixant 125g de framboises et 125g de sucre glace.

Passer l’appareil au tamis.

Etaler sur une feuille de papier cuisson Albal® avec une spatule le plus fin possible.

 

3. Cuire au four à 160° pendant 15 minutes environ.

Sortir du four et laisser refroidir à l’air libre.

DRESSAGE

1. Dans le fond d’un bol, poser le biscuit lindzer, recouvrir de confiture de framboises, puis une belle boule de glace pistache.

2. Décorer de quelques framboises + quelques pistaches torréfiées.

3. Terminer avec une tuile de framboise.

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