Étape 1 : la pâte à gâteaux de Pâques
Ingrédients
(pour environ 40 biscuits):
- 250 g de farine
- 125 g de sucre
- 100 g de beurre
- 1 œuf moyen
- 1 zeste de citron non traité
- 1 pincée de sel.
Préparation
- Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre, la pincée de sel et le zeste de citron. Ajoutez l’œuf, 1 c. à soupe d’eau, et le beurre (coupé en petits morceaux), puis amalgamez le tout du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Pendant que le four préchauffe à 180°C (à chaleur tournante), étalez la pâte au rouleau sur 5-6 mm d’épaisseur, puis découpez à l’emporte-pièce des formes d’œuf entières. Sur la moitié de ces formes, réalisez un trou (à l’aide d’un autre emporte-pièce) qui servira à accueillir le lemon curd.
- Répartissez les formes entières et les formes trouées sur une ou deux plaque(s) recouvertes d’une feuille de papier cuisson.
- Enfournez pendant 12 à 15 minutes (les biscuits doivent rester légèrement tendres).