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Salade aux deux lentilles

à la feta

04. Mai 2020, 12:31 Uh

Informations pratiques

Niveau de difficulté : Facile

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson Pas de cuisson

Nombre de personnes : 4  

Ingrédients pour 4 personnes

  • 60 gr de lentilles vertes cuites

  • 60 gr de lentilles corail cuites

  • 90 gr de feta

  • 1 petite grappe de raisin rouge ou 1 grenade

  • 75 g de noisettes

  • Coriandre

  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre

  • 1 cuil. à café de miel liquide

  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive

  • 1 pincée de cumin

  • sel et poivre

Préparation de la salade

Placez les lentilles dans un plat creux. Coupez la feta en petits dés. Rincez et épongez les grains de raisin. Coupez les en deux. Placez les noisettes dans un sac Zipper® et tapez légèrement dessus avec un rouleau à pâtisserie afin de les concasser.

Astuce : N'hésitez pas à concasser un peu plus de noisettes pour en avoir d’avance. Elles se conserveront très bien dans le sac Zipper®.

Ciselez la coriandre et réservez. Dans un bol, émulsionner à la fourchette le vinaigre, le miel, l’huile, le cumin, du sel et du poivre. Versez cette vinaigrette dans le plat creux sur les lentilles et mélangez délicatement. Au moment de servir, ajoutez la feta, les noisettes, les grains de raisin et mélangez. Décorez avec la coriandre ciselée et servez.

Astuce: Si ce n’est pas la saison, vous pouvez remplacer le raisin par des grains de grenade et la feta par du fromage bleu.

Astuce: n'hésitez pas à cuire un peu plus de lentilles, elles se congèlent très bien! Comme ça vous en aurez toujours d’avance pour préparer une salade ou un petit salé!

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